设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 招生工作 在职申请硕士学位 正文

徐州医学院2009年麻醉学研究生课程进修班招生简章

作者:False  时间:2009-07-02点击数:

为了满足经济社会发展对医药卫生高级专门人才的需要,不断提高在职医务人员的业务技术水平,经江苏省学位委员会办公室批准,我院将于2009秋季举办麻醉学研究生课程进修班。学员经过课程学习成绩合格,修满规定的学分后,发给研究生课程进修班结业证书,其中符合在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位者可申请硕士学位。

一、招生对象及条件:

在麻醉学学科或相近学科做出成绩,有单位推荐意见,并符合下列条件之一:

1.大学本科毕业,获得学士学位后工作满一年。

2.大专毕业,经过专升本教育,获得学士学位后工作满一年。

3.大专毕业后工作满五年(只发结业证)。

二、学习时间、形式和地点:

学习时间为2年,其中集中学习4个月(每半年集中面授一次,每次一个月),其余时间自学,地点在徐州医学院(徐州市淮海西路84号)。

三、开设课程:

1.公共课:科学社会主义、自然辩证法、英语、医学统计学、计算机应用、

医学文献检索、医学论文写作等。

2.专业课:麻醉与疼痛诊疗的神经生物学基础、医学免疫学、麻醉学基础、临床麻醉学、危重病医学、麻醉学进展、麻醉学科研方法等。

四、结业与申请学位:

1.学员按培养方案学完全部课程并考试合格,修满规定的学分,由我院颁发“研究生课程进修班结业证书”。

2.符合招生条件第一、二条,并达到在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位有关规定的学员,可参加国家统一组织的外语水平和学科综合水平考试,考试合格后进入学位论文阶段,在导师指导下进行课题研究并撰写学位论文。学位论文答辩通过后,可提出申请硕士学位,经我院学位评定委员会审核批准,授予硕士学位并颁发中华人民共和国医学硕士学位证书。从进修班学习结束至两门全国统考课程通过应在四年时间内完成。

3.大专学历人员可参加全国组织的硕士研究生入学考试,如果被录取并修满规定的学分后(承认上述课程学分),即可进入学位论文阶段,其中达到“徐州医学院麻醉学硕士研究生毕业必须具备的条件”的学员,可申请学位论文答辩。答辩通过后,可提出申请硕士学位,经我院学位评定委员会审核批准,授予硕士学位并颁发中华人民共和国医学硕士学位证书和硕士毕业证书。

五、费用:

1.研究生课程进修班课程学习费用两年共9000元,一次性缴清(不包括教材、差旅、食宿等费用),中途退学者一律不予退还。

2.学位论文阶段(包括答辩)经费自理。

六、报名时间、地点、手续及入学考试:

1.报名时间:即日起至2009年9月30日(可函报)

2.报名地点:江苏省徐州医学院研究生部(徐州市淮海西路84号,邮编:221002),联系人:胡忠浩老师,电话:0516-85748499,82775392

3.手续:报名时应携带:

(1)本人大学本科毕业证书和学士学位证书(均为原件),函报者可提供复印件,入学考试时带原件验证;

(2)单位介绍信(或报名表上签字盖章);

(3)本人近期正面免冠同底版两寸彩照4张;

(4)报名费、考务费200元 (函报者可从邮局汇款,收款人为徐州医学院研究生部,并请注明进修班报名考试费。)

4.入学考试:

(1)考试科目:英语、医学综合(含生理学、病理学、生物化学、外科学、内科学)。

(2)考试具体时间等候通知,考试地点:徐州医学院,外地考生可在当地考试。

(3)录取:按入学考试成绩择优录取,10月中旬缴费入学。

5.招生名额:50名

欢迎符合条件的医务人员报名!

研究生部

2009月7月2日

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved