设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 培养工作 规章制度 正文

徐州医学院研究生考场规则

作者: 时间:2012-06-06点击数:

一、考生必须按规定的考试时间提前10分钟进入考场,服从监考人员的安排就坐。将研究生证、身份证放在桌面上,以备查对。不带研究生证、身份证者不得参加考试。考生迟到15分钟以上或者无故不参加考试者,以旷考论处。开考30分钟后,才准交卷离场。

二、闭卷考试,考生必须独立完成答卷。严禁偷看、互相讨论、抄袭、交换纸条、使用暗号、在课桌上书写有关考试内容、使用计算器存储数据或利用通讯工具等各种作弊行为。手机等通讯设备、书本、复习资料等相关材料不得带入考试位置。一经发现,即认定为作弊,立即取消考试资格。闭卷考试时考生在平台教室隔位就坐,在阶梯教室隔排、隔位就坐。

三、开卷考试,答卷必须独立完成。考生可携带参考书籍、计算器、字典等辅助工具进入考场,但不得抄袭他人试卷或请他人代答试卷,严禁偷看、互相讨论,不得交换教材、各种参考书和讲义等资料,否则以作弊论处。开卷考试要隔位就坐。

四、考生答题必须用书写蓝色或黑色文字的钢笔或圆珠笔书写,字迹要工整、清楚。答题一律用专门的答题纸书写,答案写在草稿纸上一律无效。

五、考生对试题内容有疑问时,不得向监考人员询问。如遇试题分发错误和字迹模糊问题,可举手询问。

六、当监考老师宣布考试结束时,考生应立即停止答卷,并将试题和答题纸放在桌面上。经监考人员核查无误收卷后,方可逐一离开考场。试题、答题纸和草稿纸不准带出考场,否则按作弊处理。

七、凡违反考场纪律以作弊论处的研究生自动丧失评优、评奖和申请入党的资格,并依据《徐州医学院硕士研究生违纪处分条例》处理。

八、本规则自公布之日起执行。

九、本规则由研究生学院负责解释。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved