设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 培养工作 规章制度 正文

徐州医学院研究生课程学习规定

作者: 时间:2012-06-06点击数:

为了使研究生全面了解我院研究生教学情况,方便研究生学位课程的学习,特制定本规定。

一、选课方法及要求

(一)新入学的研究生根据本专业培养方案,参考研究生课程设置表,在导师的指导下确定必修和选修课程,并在规定的时间内上报研究生学院培养办公室。

(二)学术学位硕士研究生,在学习期间应修满30学分,包括专业课、专业外语和专业讲座。

(三)专业学位研究生在学习期间应修满20学分,包括专业课、专业外语和专业讲座。

(四)研究生所选定的课程一旦确定不能随意改变,如果有特殊情况需要改变,则须经导师、硕士点同意后,在开学两周内报研究生学院培养办公室办理相关手续,过期一律不予受理。

二、专业课及专业外语课的学习在研究生进入科室后,由学位点负责开设。

专业课学时为90学时以上(3学分);

专业外语课为30学时以上(1学分)。

三、专业讲座

硕士研究生在学期间参加本专业的学术讲座至少在三次以上;具体要求见我院研究生培养方案。

四、上课要求

公共必修课(各硕士点)和公共选修课由院统一组织开课及考试,上课方式为集中授课。

专业课与专业外语课以授课与自学、辅导与讲座相结合的方式进行,并由各学位点负责开设并负责考核。

五、课程考试

研究生所选修全部课程均需组织考试,并以百分之计算。课程考核实行学分制,必修课成绩不低于70分时计算学分,选修课不低于60分时计算学分。

因病不能参加考试者,需凭三级医院证明,到研究生学院招生与培养办公室办理缓考手续。

六、成绩

全部研究生课程成绩,均应由研究生学院培养办公室开具成绩单,并加盖徐州医学院研究生课程成绩专用章后方可生效。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved