设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学位工作 学位信息 正文

关于做好2016届硕士研究生学位论文答辩工作的通知

作者: 时间:2016-03-07点击数:

有关系、部、院、各学位点:

为保证研究生培养质量,做好2016届硕士研究生的学位论文答辩工作,现就答辩的有关事项通知如下:

一、关于第一批学位材料

1.2016届硕士研究生第一批学位材料(《研究生个人培养计划表》、《研究生课题设计书》、《开题报告记录》、《研究生科研设计审议表》(3份)、文献综述和《文献综述评议表》(3份)、《开题报告评分表》(3份)等)未交齐者,请以学位点为单位于3月25日前交研究生学院学位办。逾期不交者,视为自动放弃2016年上半年的毕业申请。

2.请所有2016届硕士研究生于3月28-31日登陆研究生学院网站核查自己的英语六级考试成绩,如有疑问请研究生本人于3月31日前到研究生学院学位办申请登记,逾期未申请者视为核查无误,后期将不再受理相关申请。证明材料上交时间和办法另行通知。

二、毕业申请

所有拟申请毕业研究生务必于3月30日前登陆研究生学院网站“学生服务系统”:

1.完善、核对并保存“毕业与学位”项目中“学位授予数据核对”的信息,暂不需提交

2.填写“毕业申请”中相关内容,填写完成后打印“毕业申请”并由导师签字确认,3月31日前以学位点为单位汇总统一上交“毕业申请”纸质版至研究生学院学位办审核备案。

只有按期完成“毕业申请”,方可获得参加本年度上半年的论文盲审和预答辩等工作的资格,进而才能如期参加并完成答辩及申请学位的工作。3月31日前未完成者视为放弃本次申请毕业的资格,逾期申请无效。请各学位点务必重视该项工作,督促本专业所有拟申请毕业研究生按期完成。

三、论文盲审

2016届毕业研究生的学位论文继续实行全部双盲评审,由研究生学院统一安排送审。

盲审论文要求删除学校名称、研究生姓名、导师姓名以及正文中可以了解学生和导师相关信息的内容,例如:课题经费资助名称和代码,删除内容以“***”代替。盲审论文格式要求参见附件1。

盲审论文应同时报送电子版和纸质版两种,要求:

1.电子版:要求报送PDF格式论文。毕业研究生登陆研究生学院网站“学生服务系统”填写个人“毕业与学位”中“盲审论文上传”的相关信息,填好后点击“提交”确认。

2.纸质版:所有毕业研究生严格参照盲审论文格式打印论文,务必保证纸质版论文和电子版论文的内容和格式完全一致。纸质版盲审论文一式3份(4月6日前校印刷厂统一装订),使用白色光面封皮,以学位点为单位集体报送至研究生学院学位办。

请各学位点务必严格审核盲审论文的格式,报送盲审论文时需同时报送《2016届研究生盲审论文信息表》,参见附件2。

3.盲审论文报送截止日期为4月7日。电子版和纸质版两种论文均报送完成方视为报送有效递交毕业申请但逾期未报送盲审论文者,视为放弃本次毕业申请,申请资格自动顺延至下次。

四、临床技能考核

1.考核时间:2016.4.18-5.20。

2.考核对象:2016届临床医学学术学位和专业学位研究生。

3.考核内容:

⑴理论知识水平考核:采用笔试方法进行。

⑵病历评估:5份完整的病历资料。

⑶病例考核与答辩:仅考核专业学位研究生。

⑷临床基本技能考核:仅考核专业学位研究生。

具体考核内容与方法,请参照《徐州医学院临床医学专业硕士学位临床能力考核办法》。

4.考核小组组成:组长由学位点负责人担任,成员由学位点导师担任,人数视工作需要而定。

5.考核要求:请各学位点将考核名单、时间提前一周上报至研究生学院学位办,届时我校督导专家组将予以随机抽查。考核材料(包括试卷、病历、临床技能考核相关表格等)应作为常规档案由各学科存档备查,研究生学院将随机抽查。

6.考核结果:请各学位点根据考核情况,填写“硕士研究生临床技能考核总结”(研究生学院网站下载),于5月20日前上交至研究生学院学位办审核备案。

五、预答辩

请各学位点督促毕业研究生做好预答辩的各项准备工作,确定预答辩时间后应提前一周将《预答辩申请》(研究生学院网站下载)报研究生学院学位办审核,以便领取预答辩使用材料,届时研究生学院将安排校督导专家组专家督导预答辩过程。

预答辩按照《徐州医学院硕士研究生预答辩实施办法》及我院的其他相关要求进行。届时应检查研究生实验记录本、临床培养记录本等研究生培养和学习记录材料。专家对预答辩过程进行预答辩质量评分。

预答辩完成后应及时上交《预答辩记录》和《预答辩质量评议表》至研究生学院学位办,以方便后续答辩相关手续的办理。预答辩材料收缴截止时间为5月20日。

六、答辩申请

准予进入答辩程序的毕业研究生,可在学位点的安排下计划组织答辩:

1.各学位点确定答辩时间后,应在答辩前10天将《答辩申请》(研究生学院网站下载)报研究生学院学位办审核,以便领取答辩研究生个人填写的《研究生学位论文答辩申请书》和《研究生思想政治鉴定表》。

答辩申请人登陆研究生学院网站,进入“学生服务系统”在“毕业与学位”项目下填写“答辩申请”中相关信息,并点击“提交”确认申请答辩。

2.《研究生学位论文答辩申请书》和《研究生思想政治鉴定表》由系、部、院签署意见后,请以学位点为单位上交至研究生学院学位办,经研究生学院审核通过后,方可领取《研究生学位论文答辩会议记录和决议书》、《表决票》,参加由系、部、院组织的答辩。未按时提交或材料不合格者,不予答辩。

七、答辩组织

各学位点应按照《徐州医学院硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作的规定》认真组织答辩。答辩时,如因答辩研究生人数较多分成两组或两组以上时,每组的答辩委员须不少于5位副教授及以上职称的专家,其中至少有三名是研究生导师且至少有一位校外专家。

在答辩完成后应及时上交《研究生学位论文答辩会议记录和决议书》和《表决票》,答辩通过者可同时领取《硕士学位审批书》(一式两份)、《毕业研究生登记表》。

八、发表论文登记

所有研究生务必于6月9日前登陆研究生学院网站“学生服务系统”填写“毕业与学位”项目中“发表论文登记”的相关信息,并上报发表论文纸质版至研究生学院学位办审核。

上报时,注意以下几点:

1.上报论文至少为在“中国科技论文统计源期刊”上公开发表的论文,学生为第一作者且署名单位必须是徐州医学院,否则不作统计。

2.论文发表的认可办法,按照“关于《徐州医学院硕士学位授予工作实施细则》中的第三章< 硕士学位授予工作的相关规定>”执行。

3.公开发表的文献综述上报登记时需在题目后加注“综述”。

4.纸质版上报时,上报内容包括:论文杂志的封面、目录、论文全文和封底。

九、交齐学位材料

请各学位点应在6月10日前将毕业研究生所有学位材料送交研究生学院学位办。

承担研究生科技创新计划项目的毕业研究生,需同时提交研究生科技创新计划的结题报告,否则不予毕业。

十、学位论文上报

所有毕业研究生以学位点为单位上交2本纸质版学位论文(校印刷厂统一装订)至研究生学院学位办,同时向图书馆、档案馆提交电子版论文及其它相关资料,详情请见图书馆、档案馆通知。提交的论文必须严格按研究生学院公布的论文格式编排。

请有关系、部、院和各学位点认真准备,严格按《徐州医学院硕士研究生预答辩实施办法》、《徐州医学院硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作的规定》要求周密组织,6月10日前保质、按时完成2016届研究生的答辩工作。

徐州医学院研究生学院

二○一六年三月七日

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved