设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学位工作 规章制度 正文

徐州医学院关于硕士研究生中期考核的实施办法

作者: 时间:2012-06-06点击数:

为了加强研究生管理,提高研究生培养质量,根据教育部有关文件的精神,决定对硕士研究生实施中期考核工作。为此,特制定本实施办法。

一、考核时间

一般安排在入学后第3学期末或第4学期初。

二、考核内容

考核研究生的思想政治表现;课程学习以及获得学分情况;文献综述、选题、预实验与开题情况;知识结构和层次、思路及实践能力等。

三、考核的要求

在学位论文研究和撰写正式开始前,对研究生有一个较全面的了解与评价。

四、考核的组织

1.各学位点和导师对被查研究生的全面情况应事先掌握。

2.考核工作由各系、部、院负责实施。

3.各系、部、院组成包括分管领导、导师及主要任课教师在内的3~5人的考核小组,其成员2/3以上具有硕士生导师资格。

4.研究生详细填写“徐州医学院硕士研究生中期考核表”,考核小组对研究生德、智、体几方面进行全面考核。以核查、口试为主,必要时可有部分笔试。在政治思想、品德和团队精神等方面的考核,由相关系、部、院会同研究生学院党委有关人员进行。

5.研究生学院委托督导专家组抽查。

五、考核的结果

1.考核小组对被考核的研究生应做出结论性意见,填入《徐州医学院硕士研究生中期考核表》,收档。

2.对思想品德好,学习成绩优良,课题研究进展较好的予以表扬。

3.对尚有某些缺欠者,建议各学位点和相关导师采取补救措施,之后再进入学位论文研究并将补救情况及结果载入《徐州医学院硕士研究生中期考核表》。

4.对个别学习甚差,缺乏研究能力,或因其他原因不宜继续攻读学位者,应建议终止其学业,由系、部、院审核后,报研究生学院,并经校长办公会研究批准后执行。对于经审批被终止学业的研究生,根据其修业情况,按学籍管理的有关规定授予相应证书。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved