设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学位工作 规章制度 正文

徐州医学院硕士学位论文抽查制度

作者: 时间:2012-06-06点击数:

根据教育部和国务院学位办公室的有关文件精神,结合学校实际情况,对硕士研究生学位论文进行抽查评阅,以保证和监督研究生的培养质量。

学位论文抽查工作在校学位评定委员会指导下,由研究生学院学位办负责实施。

学位论文抽查一律实行“双盲制”匿名评阅办法,由研究生学院学位办委托督导专家或在职研究生导师进行评阅。在职研究生导师不参加本人所指导的研究生学位论文的评阅。

学位论文抽查对象包括已经申请进行评阅与答辩的学位论文。其中重点抽查有以下情况的硕士学位论文:

1.新批学位授权点的研究生学位论文;

2.同一导师指导同届研究生四名以上的研究生论文;

3.在前一次学位论文省或校抽查中,论文评阅质量较差的学位授权点的学位论文;

4.在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员的学位论文;

5.有抄袭和引文不当等学术失范嫌疑的学位论文;

6.虽已授予学位,但在学位论文的专家评阅答辩中,专家评价较差的学位论文;

7.其他有质量问题的学位论文。

学位论文抽查的结果将汇总报研究生学院和分管校领导,有重大问题者,报送校学位评定委员会,并向抽查所涉及的学位授权点、学位论文指导教师和各系、部、院通报。

已获学位的研究生的论文经抽查被评阅专家确认是抄袭或有充分证据证明由他人代写,校学位评定委员会将取消该生的学位资格。

学位论文抽查结果是考察学科建设,评估研究生招生规模和培养质量,选聘硕士研究生导师,评定和发放研究生奖学金等方面的重要依据。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved