设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 就业工作 正文

努力为舟 眼界为帆—记2017届毕业研究生“就业之星”金雷

作者:时间:2017-06-23点击数:

金雷,男,江苏涟水人,中共党员,徐州医科大学2017届神经外科学硕士毕业生,现被香港大学李嘉诚医学院录取为博士。

就业经历

时光匆匆,已然六月,回首经年,均是为此刻。考博的心思由来已久,从本科毕业选择攻读神经外科学时坚定。在他的潜意识中,一方面神经外科有着独特的魅力,其手术之精细享誉“刀尖上的艺术”,这深深地让他着迷,但是另外一个残酷的现实是一名优秀的神经外科医生的培养需要漫长的周期,博士乃是标配!想要考取博士学位,除了扎实的临床理论知识和技能,还须具备优秀的科研能力。幸运的是神经外科实验室配备了优秀的博士指导老师和大部分必要的仪器和设备。在神经生物学牛海晨博士的推荐下,他得到了浙江大学高尚锋博士的指导。实验室的生活是极其单调的,实验失败是家常便饭,让人时常郁闷,而实验成功时的喜悦却也无可比拟。

带着临床经验和科研成果,他开始了套磁之路。金雷给苏州、上海、浙江和北京的神经外科学博导全部发了邮件,有些心仪的博导当面拜访,但是效果均不理想。于是开阔眼界,转向国外院校。他亲爱的北大法学硕士姐姐与他分享了博士公费留学的消息,没有生源限制!随即开始套磁导师进行视频面试,并参加国家留基委在北京举办的博士申请交流会,最后成功获得香港大学录取通知书和荷兰格罗宁根大学公费留学资格。经过权衡后,他最终选择了香港大学。

金雷说,这一切都要归功于母校,是母校鞭策我们不断前进,祝母校的发展越来越好。

推荐意见

机会永远留给有准备的人。每一个幸运儿的背后都有一段艰苦的旅程。金雷同学立足当下,着眼未来,他身上百折不挠的精神使他的青春大放异彩。是他的坚持,迎来了充满希望的明天;是他的执着,抓住了难得可贵的机会。皇天不负有心人,金雷最终圆梦香港大学。他是我们老师的骄傲,也是研究生学院的骄傲,在未来的人生路上,我们祝福他,带着自己的梦想,一路逐梦,实现一个又一个人生目标。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved