设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 党团工作 正文

我院在公共卫生学院开展研究生党建及分级管理基层调研工作

作者: 时间:2016-03-21点击数:

文/程慧敏

3月18日上午,研究生学院党委书记周士东带领研究生辅导员来到公共卫生学院实验室,对研究生党建及学生工作分级管理开展调研。公卫学院徐莉春院长和负责科研工作的有关老师参加了调研。

徐院长对调研团队表示热烈欢迎。她简要介绍了实验室和研究生科研基本情况,对研究生培养和管理现状提出了看法:随着研究生招生规模的扩大,推行研究生教育分级管理对建设高水平教学科研型医科大学至关重要,势在必行。公卫学院已建立了一定的研究生管理机制,为实行研究生分级管理准备了一点条件,但目前还缺少专职管理教师,希望学校能够明确相应岗位及人力资源的合理调配,激发研究生分级管理工作的源动力。当下,不同导师的学生在同一个实验平台,对研究生日常有效监管和约束机制不严,这是实验室研究生管理中的弱项。同时,因科研设施和场地有限,青年教工与研究生共同使用实验室也有一定的问题。希望在实施研究生分级管理后,校院两级齐抓共管,建立一套规范的研究生科研习惯养成及监管机制,有效提高我校研究生的综合素质。

负责实验室科研及研究生管理一线的老师们也结合原先自己所在大学研究生日常管理状况,对研究生党建和分级管理提出了很多积极建议,希望今后通过更多更有效的方式,与研究生学院密切联系,及时沟通,开展工作。

座谈会后,研究生辅导员参观了实验室研究生学习科研环境,了解了公卫实验室工作基本规程。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved