设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 党团工作 正文

关于做好党支部换届选举工作的通知

作者: 时间:2016-11-11点击数:

各党支部:

根据《中共徐州医科大学委员会基层组织换届选举工作规定》,为进一步加强党支部建设,经学院党委研究决定,对研究生党支部和教工党支部进行换届选举工作。现将具体事项通知如下:

一、换届选举的原则

1.在校在学研究生党员共541人,学生党支部按学科专业设置党支部,共设35个,其中2014级、2015级和2016级分别设10、12、和11个,连云港培养基地设1个,博士研究生设1个;教工党员现有13人,设1个党支部。党支部经进一步优化设置后(研究生学院党委各党支部构成情况见附件),各党支部书记将本支部组成人员情况报学院党委备案。

2.党支部书记由支部党员大会选举产生,党员人数较多的(7名正式党员及以上),可以选举产生支部委员会。

二、换届选举的时间

换届选举工作时间安排在11月20日前完成。

三、换届选举的程序

1.按照党的民主集中制原则,组织支部党员传达、学习学校和学院党委文件精神,酝酿推荐支部委员候选人预备人选,其差额数不少于应选人数的30%,上报学院党委审查同意后,提交支部党员大会进行选举。

2.新一届支部委员会产生后,及时召开委员会第一次全体会议,酝酿讨论并选举产生书记、副书记,同时进行委员们工作分工。选举结束后,及时将会议选举结果和委员分工情况报党委审查批复。

3.换届选举工作结束后,各党支部要做好换届选举文档资料的整理归档工作。

三、工作要求

1.各党支部要按照校院党委的统一工作部署,参照《徐州医科大学二级党组织换届选举工作操作规程》,按时完成换届选举工作。

2.各党支部要高度重视,充分发扬民主,尊重和保障党员的民主权利,体现选举人的意志。按照德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,认真做好候选人的酝酿、推荐和考察工作。

3.各党支部在筹备工作阶段,要注意协调好多方面关系,及时向党委和辅导员报告工作进展情况,确保换届选举工作顺利完成。

4.各党支部在11月20日前及时将换届选举工作(选举结果和支委分工情况)上报学院党委。

附件:

1.党支部换届选举工作操作规程

2.研究生学院党委各党支部构成图示

3.支部换届选举相关文秘材料

研究生学院党委

2016年11月10日

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved