设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 规章制度 正文

徐州医学院硕士研究生宿舍管理规定

作者: 时间:2012-06-06点击数:

研究生宿舍是研究生在校期间学习、生活、休息的场所,为维护宿舍正常的学习、生活秩序,营造文明和谐的宿舍环境,建设和谐校园,特制定本规定。

一、 研究生宿舍由研究生学院统一管理。研究生住宿须缴纳住宿费、办理住宿手续,并服从学生管理办公室的统一安排,未经批准不得擅自调换宿舍。

二、 研究生宿舍实行宿舍长制。宿舍长由本宿舍选出,负责本宿舍日常的纪律、安全、卫生、值日安排等管理工作;宿舍卫生由本宿舍学生实行轮流值日。

三、 遵守社会公德,严禁在宿舍和走廊喧哗,以免影响他人的正常学习、生活。

四、 厉行节约,无人时应随手关灯、关水。宿舍内严禁使用电热毯、电炉、速热器、电饭煲等大功率违章电器,严禁私自改接电路。

五、不得外宿或留宿客人,特殊情况须经学生管理办公室同意。

六、研究生学院将不定期对研究生宿舍的纪律、安全、卫生、物品摆放等方面进行检查,每学年汇总后评出“文明宿舍”,并给予该宿舍学生精神和物质奖励。

七、 以学年为周期安排住宿,住宿费以学年为单位收取。

八、 保护好个人的财产,保管好自己的贵重物品,注意防盗。

九、 爱护宿舍的各项设备,不得丢失、损坏、转借和搬迁。损坏公物者,照价赔偿;故意损坏者,除赔偿外,给予纪律处分。

十、 根据住宿需要对宿舍进行调整时,宿舍同学应积极配合,不得以任何借口阻止所安排的其他人员入住。

十一、 因毕业、退学、休学、临床实践或其他原因离校者,应及时到学生管理办公室提交书面退宿申请,三天内将所有个人物品搬离宿舍,宿舍钥匙上交宿管科,开具退宿证明交至研究生学院。否则,因宿舍清扫、维修或宿舍另作它用等原因造成的个人物品损失由学生本人承担。退宿一学期办理一次。

十二、 研究生因退学、出国或不愿意继续住宿等个人原因退宿时,住宿不满一学期按一学期收取住宿费用,超过一学期不满一学年按一学年收取住宿费。凡未办理退宿手续的学生一律按住宿标准缴纳住宿费。每学期寒(暑)假前办理退宿手续。

十三、 对违反以上规定,经批评教育不改者,按《徐州医学院研究生违纪处分条例》第十四条的规定处理。

十四、本规定自公布之日起执行。

十五、本规定由研究生学院负责解释。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved