设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 规章制度 正文

徐州医学院硕士研究生科学研究档案管理规定

作者: 时间:2012-06-06点击数:

研究生学位论文工作,是研究生培养的重要环节,是学校科研工作的重要组成部分。研究生学位材料和学位论文的正确填写、保存和归档,能培养研究生严谨的科学作风,并为深入开展课题研究提供重要依据。为使各硕士学位授权学科、导师和研究生做好学位论文等材料的归档工作,特制定本规定。

一、归档内容

1.课题设计书、开题报告记录、开题报告评分表、文献综述评议表、课题设计审议表

2.中期考核报告

3.预答辩记录、答辩申请书、学位论文审阅表

4.论文答辩表决票、论文答辩决议书、学位审批书

5.研究生实验记录本及相关的实验资料(如底片、磁盘、声像等)

6.临床实践记录本、临床实践成绩册(专业学位)

7.学位论文、成绩单

二、归档方法

1.研究生按《徐州医学院硕士研究生培养进程表》和《徐州医学院硕士研究生培养工作规定》的要求,在第二学期(专业学位)和第三学期(学术学位)开学后的一周内,到相关部门领取归档内容1要求的所有表格以及《研究生实验记录本》和《临床实践记录本》。其他归档材料,都按规定逐一领取。

2.归档内容1的所有材料,须由导师、硕士点和系、部、院签署意见后,最迟于第四学期末前送交研究生学院学位办。

3.归档内容3的所有材料,须在答辩前7-10天送交研究生学院学位办。

4.研究生答辩后,需在一周内将所有归档材料,由导师、硕士点和系、部、院签署意见后送交研究生学院学位办。研究生学院审核合格后,送校档案馆保存。

三、科研记录的要求与内容

科研记录的要求与内容,应按《徐州医学院硕士研究生科研记录管理办法》执行。

四、档案管理

1.研究生导师为主负责研究生学位材料和学位论文档案的日常监督管理工作。导师应严格要求研究生遵照科研程序,认真作好各项记录,并定期进行检查督促,各系、部、院不定期进行抽查。

2.所有研究生,应按要求认真填写所有学位表格,字迹应工整、规范,不能随意涂改,所填内容要准确、真实。

3.研究生上报的学位材料,如有虚假不实之处,将依据学籍管理办法和违纪处分条例处理,严重者将取消授予的硕士学位资格。

4.校档案馆负责研究生科研论文档案的验收、核定工作。研究生只有提交了所有前述要求的归档材料,并经研究生学院和档案馆确认后,才能办理离校手续。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved