设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 研究生会 正文

“身心健康,青春阳光”——“320咱爱您”研究生心理健康教育活动顺利开展

作者: 时间:2016-03-29点击数:

图/文 研究生会

每年春季是大学生心理危机的高发期,对于科研压力大、临床任务繁重、就业困难、毕业答辩焦虑的医学院校研究生更是如此。为此,我院于3月25日下午带领研究生开展了一次以“身心健康,青春阳光”为主题的“320咱爱您”心理健康教育活动。

在万物复苏、春意盎然的季节,来自不同年级、不同学科的研究生纷纷走出实验室、走出病房科室,一同前往徐州市东区宕口公园和金龙湖公园,参加健步环湖走活动——倡导户外运动,关注身心健康。大家一路赏花、阅景、运动、交流,在活动中放下自己的各类心理压力,充分释放身心,挑战自我、超越自我的同时,体验和分享着彼此的快乐。

本次活动是“3.20咱爱您”心理健康教育周和“5.25我爱我”心理健康教育月的一部分。通过组织开展类似活动,我们也呼吁广大研究生关注自我心理健康,增强心理保健意识,引导研究生热爱生命、感悟生命、珍惜生命,塑造积极、健康、乐观的阳光心态,更好地投身到科研和临床实践中去。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved