设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 博士后 规章制度 正文

博士后人员进站办事指南

作者: 时间:2016-03-21点击数:

博士后人员进站办事指南

一、办事流程

1、登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn通过“业务工作办理”栏目相关选项,进入“中国博士后网上办公系统”,进行在线填报申请并按系统提示上传相关证明扫描件(必须为原件扫描,且上传照片必须为标准证件照),打印进站所需材料。

2、向设站单位提交纸质申请材料及有关证明,并按照设站单位的要求办理相关手续。

3、各设站单位审核纸质申请材料后(联合招收博士后需由工作站和流动站依次审核、创新基地委托流动站招收),在“网上办公系统”提交江苏省审批,上报相关纸制材料,由我处最终审核通过,出具进站批复。

二、申请材料

1、《博士后申请表》:此表格必须由申请者在博士后系统中直接打印,表格右下角自带校验编码,如不按此执行,将不予审批,我省创新基地联合招收除外;

2、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》;

3、《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》(适用于工作站、创新基地联合招收);

4、身份证、护照(外籍人员)、港澳台人员提供该地区身份证;

5、《博士学位证书》(加盖设站单位公章的复印件);

(1)博士毕业6个月内人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明办理进站。进站后6个月内需将博士毕业证书交设站单位核验及备案,未按时提交学位证书人员应按退站处理;

(2)国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留服务中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证);

6、《博士后进站审核表》

①非定向就业博士毕业生由博士毕业院校的学生毕业派遣部门或就业指导中心填写,并加盖公章;

②定向委培博士毕业生、在职人员、现役军人、转业(复员)军人勾上“同意脱产做博士后”,由所在单位人事或干部部门负责人签字并加盖公章。如申请人所属单位无人事管理权限,还须由其档案所在人才服务机构出具意见或另附证明;

③无人事(劳动)关系人员(含留学回国人员、辞职人员)按照档案存档情况填写签字并加盖公章。

7、辞职人员需提供原单位人事部门解除人事(劳动)关系证明或《辞职证明》,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,上述材料需按照干部管理权限原则出具;

8、博士后科研工作站、科研流动站、博士后签定的三方联合培养协议书(适用于工作站、创新基地联合招收)

材料要求:按上列顺序,A4纸打印装订一起。

(1)流动站材料,一式三份(一份原件两份复印件),

(2)工作站和创新基地材料:一式四份(一份原件三份复印件)。

三、出具介绍信

1进站批复;

2户口迁移介绍信和《调动人员情况登记表》。注:定向(委托)培养的博士后、在职人员和已成为当地常住户口人员及家属不办理进站落户手续。

四、我省创新基地招收及省系统备案流程

1、招收流程:

(1)与本省流动站联合招收:网上流程参照流动站自主招收,纸制材料按工作站材料准备;

(2)与外省流动站联合:①确认外省流动站是否认可我省创新基地招收模式。②在外省办理博士后网上审批,出具批复。③将全套进站材料及外省进站批复复印件提交归属省辖市局博士后管理部门审核,由管理部门负责人在复印件上签字确认,并寄送我厅审核备案。④我处收到相关材料出具相关进站证明,确认博士后招收。

2、省系统备案认领流程:均由各设站基地单位发起。

(1)与本省流动站联合:基地单位发起认领,各市人社局审核,相关联合流动站单位确认。

(2)与外省流动站联合:基地单位发起认领,各市人社局审核,由我处确认,然后到全国系统中采集数据(五个工作日)。

具体操作可参照江苏博士后信息管理系统用户手册(新增功能)

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved