设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于做好2017级研究生新生(学术学位、药学专业学位)入学工作的通知

作者:时间:2017-08-28点击数:

有关系、部、院、各学位授予点:

经研究决定,2017级研究生新生(学术学位、药学专业学位)已于8月25日到主校区报到、入住,8月28日上午7:00在主校区体育场举行开学典礼及开始系列入学教育,9月4日开始正式上课。现就新生入学后的有关工作及注意事项通知如下:

一、下载新生实际报到名单

各硕士点可于8月29日在研究生学院网(http://yjs.xzmc.edu.cn/)下载新生实际报到名单。

二、召开师生见面会

请各学院于8月29日-9月1日召开本专业新生与导师见面会,进行学科专业的入学教育,并做好以下工作:

1.确定导师:请根据新生实际报到名单调整、确定导师带教名单,并通知导师本人(包括校外兼职导师),在9月2日前以学院为单位将导师带教名单汇总表纸质版(学院盖章)交至行政楼215室(见附件),并将电子版发送至邮箱:yjspyb866@163.com

2.确定培养地点:对与外单位联合培养的研究生请初步确定其科学研究和临床实践的培养地点。

3.对研究生个人培养计划提出本学科专业的基本要求。

三、确定研究生修读课程

请导师根据研究方向、研究生知识结构和培养目标,指导研究生填写《研究生课程选修登记表》并在研究生学院网站进行网上选课,选课完成后,从研究生个人服务系统中打印《徐州医科大学全日制硕士/博士研究生选课计划表》和《徐州医科大学全日制硕士/博士研究生课程选课表》,三份表格所选课程必须保持一致。三份表格确认无误后,经导师、硕士点负责人签字后交至所属学院。带教导师为校外的,请各硕士点负责人帮助研究生与其导师联系,按时完成选课事宜。

《研究生课程选修登记表》不能涂改,学号一栏根据录取通知书中的学号进行填写,课程一经选定不能更改,请慎重选课。

四、制订研究生个人培养计划

请导师按照本专业培养方案要求、研究方向和每位学生的具体情况,制定目标明确、切实可行的研究生个人培养计划。用A4纸打印一式四份,导师签署意见后,分别由硕士点、导师、研究生本人及所在学院留存。

五、做好研究生课程教学的准备工作

请各系部院检查督促各有关教研室及教师认真做好开课前准备工作,保证研究生课程教学顺利进行。今年研究生课程学习仍要求在一学期全部完成,请各教研室务必合理安排时间,尤其是实验课教学,保证按时完成课程教学。

有关系、部、院一定要组织所辖各学科、专业,切切实实抓好研究生培养的各个环节,确保研究生的培养质量。

附件1:2017级硕士研究生导师带教名单

附件2:关于研究生各二级学院所辖专业的说明

附件3:研究生个人培养计划样表

联系方式: 岳彩玲(85748499) 程慧敏(83262306)

email:yjspyb866@163.com

研究生学院

2017.8.28

 

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved