设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

2019届毕业研究生就业须知

作者:时间:2019-06-06点击数:

为方便2019届毕业研究生办理就业手续,现将就业手续办理过程中的常见问题详细说明如下:

毕业生就业相关手续主要包括:

毕业生就业/升学信息在线上报--学校审核--学校就业信息公示--毕业生核对、反馈--学校核定就业方案,签发报到证--毕业生领取报到证,办理迁户口--学校转递毕业生档案--离校后就业手续办理。

一、毕业生就业信息在线填报

1.填报对象:所有2019年毕业研究,包括硕士、博士。

2.填报指南:详见附件,毕业生就业信息上报指南。

3. 填报时间:

已签订协议及升学的2019届毕业生务必在6月12日(周三)下午5点前完成就业信息在线上报;离校后已就业或升学的毕业生在收到签订的协议书或调档函后的1周内完成的就业信息上报。

4. 填报要求

(1)务必准确完整填写就业信息,否则将影响毕业生报到证及户档关系的转接。

(2)如逾期未填报则视为暂未就业,不予以办理派遣或档案转递手续。

(3)每一位毕业生根据自己的实际情况进行填写即可,如有户档关系不明确等问题,尽快与用人单位联系确定。

(4)已有就业材料的同学,包括协议书、劳动合同、公务员录用通知、考研调档函、录取通知书、就业证明(属灵活就业)、网站录用公示(属灵活就业)等,需要在就业信息填报时拍照上传。

(5)如有毕业生就业去向发生变更(如毁约或由就业到未就业),随时可以在线申请变更。

二、毕业生报到证和个人档案

《报到证》,全称为《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、《全国毕业研究生就业报到证》,是由教育部统一印制,省、自治区、直辖市高校毕业生调配部门签发的毕业生就业证件。

以下两种情况下档案可转出:一是毕业生签订就业协议,学校办理就业报到证后,档案通过中国邮政EMS快递寄送,省内1-2天、省外3-5天可以到达;二是用人单位或人才交流中心开具调档函,将调档函通过EMS或顺丰快递的方式寄到研究生学院综合办公室李老师接收即可,我们将尽快通过邮政EMS寄送。按照文件规定,毕业生本人一律不得自己携带本人档案。暑假期间原则上不予办理档案邮寄,请与用人单位协调好调档时间。

另外,未取得学位的同学,因硕士期间的档案不能正常归入个人档案,档案不全不能寄档。待取得学位并确定好工作单位后,向综合办提出书面申请并提供调档手续后,档案方能正常寄出。

原则上,研究生学院保管档案期限为两年,请尽快办理调档。

三、毕业生就业信息在线核对

1.各位毕业生填报就业信息后,学校会根据毕业生提交的就业材料(就业协议书、考研调档函等)进行审核。

2.毕业生可以电脑登录学校就业网(http://xzhmu.91job.gov.cn),点击首页导航条"学生"-- "办事大厅"--"报到证信息核对"。

3.截止时间:请务必于6月19日(周三)11点前完成在线就业信息核对,如有问题,务必在此之前反馈给大学生就业指导中心(电话:83262077)。

四、首次派遣安排(暂定6月20日)

1.各位毕业生填报就业信息后,学校会根据毕业生提交的就业材料进行审核,毕业生需要再次核对,最后确认提交,生成就业方案。

2.学校将于6月18日张贴公布《徐州医科大学2019届毕业生首次派遣方案》一览表,表中只含交给学校协议书、合同、调档函、或录取通知书复印件、就业证明等就业材料及要求派回原籍的同学名单,请毕业生认真核对单位信息及档案去向,如有疑问,请在6月19日11:00前与大学生就业指导中心联系,电话:0516—83262077

3.首次派遣日期为6月20日(周四):学校将于6月20日在南京办理毕业生派遣手续。

4.报到证的领取:首批报到证将于6月21日(周五)发放,请以院系为单位到行政楼211办公室统一领取。报到证到用人单位报到的期限是60天,请同学们在期限范围内持报到证到用人单位上班。

5.档案的寄发:由研究生院按就业协议书、考研调档函上档案接收地址于7月中旬前统一寄出。

五、离校后续派遣:

暑期中就业指导中心分别在7月26日、8月16日(详细时间见就业网通知公告)两次到南京省教育厅办理集中派遣,请同学们记住这2个时间,至少提前2天完成网上就业信息提交及核对。

 

 

祝2019届毕业研究生前程似锦!

党委研究生工作部

2019年6月6日

 

 

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved