设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

印晓星副校长主持研究生学院工作会议

作者:时间:2017-03-01点击数:

为落实中共徐州医科大学十届六次全委(扩大)会议精神,2月28日上午印晓星副校长莅临研究生学院,主持召开党政领导班子及各办公室主任会议。就本学期拟开展的工作进行部署,并就相关措施进行讨论和征求意见。

首先高殿帅院长汇报研究生学院本学期的主要工作安排,周书记等其他领导就相关工作作补充说明。学科办的主要工作是迎接国家博士、硕士学位授权一级学科申报工作;做好江苏省优势学科二期验收、三期申报工作;开展ESI学科群建设的相关调研工作。招生办的主要工作是做好硕士和博士的招生工作;将培养基地、附属医院的住院医师规培人员尽快纳入同等学力申硕的培养中;解决基础医学、生物学同等学力申硕的招生和授学位工作。学位办的主要工作是3月下旬起开始进行学位论文的盲审工作。培养办的主要工作是做好专业学位研究生7月初提前开学的准备工作;进一步落实改革培养方式提高培养质量;上学期,专业学位研究生教育综合改革督查结果为A等;博士研究生培养模式改革专项督查结果超过平均水平;省硕士学位授权一级学科评估结果基础医学为优秀,公共卫生与预防医学、药学为合格;加强课程教学,加强过程质量监控。学管办的主要工作是继续推行二级管理,进一步落实将学生支部建到学科中,从2017级新生拟完全实行二级管理;本学期进一步落实博士、硕士专项改革,启动“三助一辅”工作;加强党团建设工作。

接着印校长就本学期要做的工作进行布置,并提出要求和建议。各位老师也积极参与讨论,建言献策,提出改革的方法和建议。

本次会议还就如何落实二级学院、规培基地等在学科建设和研究生教育中发挥积极主体作用;对导师、学科负责人、院系秘书加强培训等,硕导和博导遴选、向兄弟院校学习取经、学位点增列等问题展开讨论。大家提出很多切实可行的方法和措施。印校长指出大家要多思考多动脑筋,不断完善各项管理制度,聚力提高研究生培养质量、聚焦学科发展,为建设特色鲜明、国内先进的高水平医科大学,扩大我校在国内外的知名度,提高我校学科建设和研究生培养教育水平做出自己应尽的贡献。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved