设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:家圆时间:2017-07-04点击数:

 

7月1日上午9点,徐州医科大学2017届研究生毕业典礼在徐医附院新大楼第一会议室举行。校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、季红、印晓星、蔡红星、徐海波、郑骏年、王人颢出席典礼。参加典礼的还有各院系及学位点负责人、导师代表、研究生学院领导和老师、家长代表以及482名博士、硕士毕业生。典礼由印晓星副校长主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。蔡红星副校长和赵世鸿副书记分别宣读了2017届研究生毕业文件和表彰文件。今年,我校自主招收和培养的首届博士研究生也顺利毕业。本届研究生在校期间共获得26项江苏省研究生科研创新计划项目;在核心期刊发表论文92篇,SCI期刊收录论文106篇,单篇影响因子最高达12.12;共获得28项江苏省研究生科研创新计划项目和16项国家发明专利;在各级各类活动中取得了优异的成绩;还有一批同学考取了国内外知名高校的博士研究生,其中,神经外科专业的金雷同学被香港大学和荷兰格罗宁根大学同时录取,但他最终选择留在祖国,赴香港大学继续攻读博士研究生。校领导为毕业生代表和获表彰代表分别颁发了毕业证书和荣誉证书。

我校研究生会副主席、2014级血液内科专业硕士生袁姝姝同学作为毕业生代表登台发言。她回忆了三年的研究生科研和生活点滴——告别青涩,收获智慧,走向成熟,老师们辛勤付出和关爱让他记忆深刻,他代表全体毕业生向母校的老师们表达了最诚挚的谢意和最美好的祝福!

毕业生家长代表,泰兴市卫生监督所党委书记叶树德随后发言。他代表全体毕业生向老师们表示感谢,同时也向孩子们表示祝贺。在孩子们即将踏上人生新征程的一刻,他也代表全体家长给孩子们送上了最美好的祝愿,给学校和老师送上了最真挚的祝福!

导师代表、我校临床医学整形外科博士生导师金培生教授登台发言。他首先代表所有研究生导师向毕业生表示真诚的祝贺。在同学们即将毕业前,送上临别嘱托和美好祝愿,希望同学们努力做一个爱学习、善交友、有担当、重情义、心宽广的好医生好公民!

郑葵阳校长发表讲话。他首先代表学校向即将踏上人生新征程的全体毕业生表示祝贺!向为同学们的成长付出辛劳、默默奉献的老师和家人致以崇高的敬意和衷心的感谢!郑校长对同学们三年来取得的成绩给予了充分肯定。作为推动国家科学事业发展的新生力量,毕业生们即将走向社会,在此离别之际,郑校长借闻玉梅、刘先林两位院士的先进事迹,勉励大家传承和弘扬老一辈科学家的优良作风和优良传统,在未来的路上,铭记母校嘱托,承载心中梦想,以求真求实的态度、锐意创新的勇气、独立思考的理性和开放包容的胸怀,勇攀科学高峰,续写新一代徐医人的辉煌!

毕业典礼在徐州医科大学校歌中圆满结束。随后,现场还举行了庄严而隆重的学位授予仪式。我校自主培养的首届博士学位获得者首先登台接受学位授予。仪式由研究生学院党委书记陈玮主持,我校学位评定委员会主席、副主席和委员代表为本年度获得博士、硕士学位的全体同学正缨并颁授学位证书。

 

 

 

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved