设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我院开展研究生科研记录检查工作

作者:时间:2018-12-26点击数:

为进一步督促研究生诚信、规范地开展科研,强化研究生培养过程的监控与管理,确保研究生科研记录的客观性、真实性和可再现性,保障研究生学位论文的水平和质量,研究生学院于1221日组织研究生科研记录检查小组对主校区学术学位研究生的科研记录进行了检查。

本次检查采取抽查的方式进行。检查内容包括科研记录格式的规范性、记录内容的科学性、工作量的饱满性及导师督查的及时性等,用以真实了解研究生的科研状况。本次科研论文抽查发现的突出或共性问题是:未使用学院统一配发的记录本;记录本无课题名称、无专业方向、无导师姓名等;实验记录内容过于简单,结果分析不够,缺少失败实验的分析和改进措施,科研过程的逻辑性不强;实验药品或动物缺少全面的数据记录;导师督查不及时等。

研究生科研记录是研究生科研诚信培养的重要载体,是研究生科研过程和现状的真实反映,也是科研团队和指导教师带教责任心的重要体现。今后,此项工作将作为研究生培养过程中一项常态化工作,不定期组织开展,并将逐步推行与研究生评先评优、论文预答辩等挂钩。

  

 

版权所有:徐州医科大学研究生学院  地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2018 All rights reserved