设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我校召开研究生教学工作会议

作者:时间:2020-06-06点击数:

 

65日上午,学校召开了研究生教学工作会议,会议由研究生院院长高灿主持,各研究生培养单位相关领导、研究生课程负责人和研究生院全体工作人员参加了会议。

高灿院长首先就研究生课程改革做具体介绍和部署,根据国家在新常态下对于研究生课程教学的新要求,学校将启动研究生课程改革工作优化调整现有课程结构,鼓励申报新的优课程;在教学方法上,针对不同学位类别研究生特点,推进研究生课程线上线下相结合的混合式教学模式。同时,强调了论文开题、中期考核等环节在研究生培养质量控制中重要作用,并就该方面工作设想和与会老师进行了交流探讨。最后,通报了今年学校研究生学位论文抽检和毕业研究生论文盲审情况以及处理结果希望全体研究生培养单位要做好研究生培养过程管控,切实提高研究生学位论文质量。

曹君利副校长作总结讲话,对各学院领导、老师的辛勤工作表示感谢,对下一阶段研究生培养管理工作提出要求。强调将从博士研究生课程改革入手系统推进研究生教育课程改革,全面优化研究生课程体系。要求研究生院和各培养单位要加强教育教学督导,在培养的关键指标和节点上不能松懈,抓好导师和学生两个关键要素,做好教学设计、开展科研指导,全方位关注关心研究生发展,切实提高研究生培养质量。

与会人员就研究生培养和学位工作进行了热烈的讨论,基础医学院、管理学院、第一临床学院等学院领导和老师结合学院的研究生工作实际情况,提出具体的想法和建议。

 

 

 

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved