设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 图片新闻 正文

我院开展研究生党建及分级管理基层调研工作

作者: 时间:2016-03-08点击数:

文/李家圆 图/程慧敏

3月7日下午,学院党委书记周士东带领研究生管理工作团队来到神经生物学实验室,进行研究生党建及分级管理调研工作。

实验室负责人董红燕教授对本次调研工作表示欢迎并给予热情接待。她首先对实验室的基本情况和研究生科研情况作了简要介绍,随后重点针对研究生在实验室的日常行为表现及其管理提出了建议。作为对全校开放和服务的科研实验平台,该实验室承担了众多学科专业的研究生科研实践训练和管理工作。但是,由于学生来源广、流动大,该实验室在研究生学风教育和品行管理方面感到有一定困难,特别是缺少评判和约束研究生日常品行的规范和机制。为了加强研究生培养环节和科研过程管理,提高实验室对研究生素质养成的作用,也有利于研究生奖助政策的完善,特别在各类奖学金评定方面提供科学评判依据,希望研究生学院与实验室密切合作,共同探讨更加科学的研究生日常行为规范及评价体系,定期考评,及时反馈,也为推行研究生分级管理提供制度依据。

董富兴老师和刘志伟老师作为实验室一线的教工党员,他们结合自身经验、针对当前研究生在实验室的学习状况和专业情况,分别就研究生党建及分级管理提出了建议。

座谈会之前,研究生辅导员考察了该实验室研究生学习科研环境,了解了一点实验室工作基本规程。

深入科研实验室开展研究生管理工作调研,是研究生学生工作的一项内容,是辅导员改进作风的具体举措,也是学院党政工作的要求。本学期我们将陆续到各有关学科、实验室深入了解研究生管理现状,熟悉研究生科研和医疗实践情况,征询对研究生“三助一辅”、党建和就业等工作的意见和建议等,为不断推进研究生教育综合改革,确保人才培养质量而发挥好我们的“管理育人”和“服务育人”作用。

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved