设为首页 学校主页 加入收藏

当前位置: 网站首页 图片新闻 正文

苏北高校研究生校际交流系列活动圆满结束

作者:研究生会时间:2017-03-15点击数:

2016年11月底至12月初,苏北高校研究生校际交流系列活动在徐州各研究生培养高校成功举办,我校与江苏师范大学、中国矿业大学分别承办相关主题活动。本次研究生校际交流活动涵盖学术科研、情感交际、职业规划和人文艺术等内容,共有来自各高校的近2000名研究生热情参与。我校研究生借此机会走出校园,与兄弟院校研究生互通有无,分享了经验,拓宽了视野,为自己的研究生生涯珍藏了一段宝贵经历。

学术联七校 情怀满彭城

——江苏省“七校联盟”研究生学术交流周

11月24日至25日,我校研究生会组成近20人的代表团参加了江苏省“七校联盟”研究生学术交流周。本次学术交流在江苏师范大学举办,共有来自我省苏北地区7所高校的近200余名研究生参加。

研究生学术交流周活动包含研究生“立德树人”大讲堂、研究生英语演讲比赛、研究生学术论坛、研究生学术成果展四项内容。活动期间,各校带队教师还就研究生教育管理工作开展了交流与研讨。

本次学术交流,我校研究生代表获得了优异的成绩。在英语演讲比赛中,徐阳、姚悦荣获二等奖,陈菲荣获三等奖。在学术论坛中,刘兵、钱香玲荣获三等奖,卢硕,徐渭,叶静陶等同学荣获优秀奖。

跨校遇佳人 牵缘逢知己

——"情牵三校,缘来是你"情感联谊活动

11月26日晚,由中国矿业大学研究生主办,我校研究生会联合承办的在徐高校"情牵三校,缘来是你"情感联谊活动在中国矿业大学南湖校区力学与建筑学院报告厅举行,我校研究生会和2016级硕士研究生、博士研究生共5位同学参加了本次活动。活动共设置“爱之初印象”、“爱之再判断”、“缘定终生”和“爱转角”等四个环节。本次联谊会,共有三对男女嘉宾成功牵手,一位男嘉宾与现场女观众成功牵手。

惜生命之宝贵 叹科学之神奇

——参观徐州医科大学生命科学馆

2016年12月3日下午,来自中国矿业大学和江苏师范大学的近30位研究生代表来我校参加在徐高校研究生校际交流活动,他们在我校研究生会同学的陪同下参观了生命科学馆。基础医学院的曲德伟老师应邀为来访的各位研究生同学进行讲解,并对大家的感兴趣的问题予以答疑。通过这次生命科学馆的参观活动和研究生之间的座谈交流,来访的各位研究生对我校特别是医学科学有了更加直观的认识和了解,同时也领略到校园的独特美丽,感受到徐医人的友善好客。

歌青春多彩 舞岁月悠长

——我校承办“‘研’途有你 情聚医大”在徐高校研究生歌舞大赛

冬天的医大美不胜收,泛黄的银杏叶装点着校园的步道。12月3日晚,当夜幕降临,华灯初上,来自徐州医科大学、中国矿业大学和江苏师范大学的研究生们共同相聚在日我校大学生活动中心演出大厅,参加由我校研究生会主办,中国矿业大学研究生会和江苏师范大学研究生会联合承办的“在徐高校研究生校际交流之迎新年歌舞大赛”。本次比赛也是今年苏北高校校际交流活动的收官力作。

老牌舞团ASP街舞社带来的动感现代舞“BANG BANG”,让现场迅速融入进青春激情的氛围。来自江苏师范大学的赵新光同学以一首“贝加尔湖畔”赢得了现场观众的阵阵掌声,那绿草如茵的湖畔,那轻吻湖面的月儿,那遥不可及对的贝加尔湖仿佛浮现在大家眼前。

青涩懵懂的岁月,和心爱的人并肩听林间鸟语,看天边日落,踏遍万水千山,走遍天涯海角是每个少年心中的憧憬。来自中国矿业大学的蔚然同学倾情演唱了一首“好想好想”带我们走进了那个细雨蒙蒙的世界。

对酒当歌,人生几何,得遇知己,互诉衷肠。伴随着古典悠扬的乐曲,我校研究生卢慧敏和李秋粟在舞台上翩然起舞,轻盈的步伐,完美的配合,诠释着高山流水遇知音的深意。彩灯闪烁,薄烟升腾,我校研究生顾伟煜踏着动感轻快的舞步登台台,“抛开伪装的束缚,颠覆传统超越自己的巅峰,come on”几句自信激昂的歌词唱出了当代研究生敢想敢做,与众不同的精神风貌。柔美的伴奏带着思思情谊飘荡在观众席间,“漂洋过海来看你”“喜欢你”“我好想你”等歌曲像一颗颗甜糯的糖果融化在三校同学们的心间。

青春如歌如舞,友谊似海似山,歌舞青春,情系三校,在我校研究生朱徐燕同学的一曲热舞中,本年度苏北高校研究生校际交流系列活动落下帷幕。

岁月悄然流逝,但这份珍贵的时光和情谊将在各位研究生同学的校园记忆里历久弥新。

 

版权所有:徐州医科大学研究生院  地址:徐州市铜山路29号 邮编:221004

copyright@ 2009-2012 All rights reserved