您当前所在位置: 网站首页 > 培养 > 科研学术 > 正文

研究生院举办《文献研读及论文撰写》系列培训讲座

发布时间:2019-05-10

201959日下午230,徐州医科大学研究生院举办的关于《文献研读及论文撰写》系列讲座活动在主校区信息楼203举行。中国知网培训讲师——王鑫老师应邀出席培训并做了专题讲座,研究生院学位办公室主任李丽老师致辞,各学院1718级研究生代表参加了本次讲座。

在历时一个多小时的讲座中,王老师旁征博引、娓娓道来,用生动形象的PPT,向同学们讲解了文献阅读与论文写作的技巧。讲座从文献查找和研读 “论文修改与投稿“学术不端行为“专业文献学习工具四个方面展开。王鑫老师结合自身的经历与大家分享了如何利用CNKI研学平台进行选刊与投稿,介绍了一些典型的学术不端的案例作为反例。结合在场同学的提问,王鑫老师向到场师生介绍了以个人探究式学习为核心的CNKI研学平台以及其对个人研读与写作的帮助。整个讲座中,王老师语言诙谐幽默、举例得当,充分调动了学生们的学习积极性,讲座气氛活跃。同学们也认真听讲,积极提问,收获颇多。

本次培训讲座根据研究生的真正需要,深入到研究生文献学习和论文撰写的全过程,提高了我校研究生利用中国知网海量数字文献资源及完善的学习工具,实现对文献的深度研学的能力,以此提高研究生文献研读与论文写作能力,使研究生的自主学习能力得到提高。