研究生学院召开领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-18

为进一步加强学院领导班子建设,根据《徐州医科大学2018年度党员领导干部民主生活会方案》(徐医大委组〔2019〕4号)要求,研究生学院于1月16日上午召开2018年度领导班子民主生活会,学校党委副书记、副校长徐海波同志出席会议,研究生学院领导班子成员参加会议,学院党委委员、各办公室主任列席会议,会议由研究生学院党委书记陈玮同志主持。

会前,研究生学院领导班子根据民主生活会主题,结合学院实际,精心策划,认真实施,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。在此基础上,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛征求意见,听取党员、干部和群众的意见。同时,开展谈心谈话,一对一,面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。为民主生活会的成功召开做好充分准备。

会上,陈玮书记首先代表学院领导班子做对照检查报告,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面全面查摆问题,认真剖析产生问题的思想根源,提出务实可行的整改措施。随后,班子成员逐一发言,其它班子成员及列席成员对发言同志开展批评帮助,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格。

徐海波副书记认真听取了全部发言后指出,研究生学院领导班子态度认真、准备细致、坦诚相待,会议程序规范严谨,民主生活会达到了预期目标。同时,他对学院领导班子提出三点要求:一要坚定政治信念,不忘初心,牢记使命,在十九大精神的指引下,在以习近平同志为核心的党中央领导下,加强领导班子建设,强化责任意识,激发担当精神,班子团结一致,分工不分家;二要坚持改革创新,开阔视野,扩大格局,向国内先进的医科大学找差距,找问题,深化研究生教育体制改革,创新人才培养模式;三要持之以恒加强作风建设,切实发挥好民主生活会的作用,树立制度意识,规矩意识;坚持“四个自信”,坚持问题导向、目标导向和效果导向,将服务学生落实到研究生教育事业发展中去,做对党忠诚、勇于担当的好干部。