研究生学院党委中心组专题学习全国“两会”精神

发布时间:2018-04-20

4月18日下午,研究生学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习了全国“两会”精神。党委书记陈玮主持学习会,学院党委理论中心组成员全部参会,各办公室主任、副主任,教工党员列席会议。

会上,全体人员认真学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,同时结合徐州医科大学章程学习领会了《中华人民共和国宪法修正案》。党委中心组成员分别根据各自分管工作进行重点发言,坚持理论联系实际,坚持实事求是,深刻剖析问题。

随后,高殿帅院长就进一步贯彻全国“两会”精神提出要求一是要深化认识、统一思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地向党中央看齐;二是要进一步加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,不断提高工作的能力与水平;三是要提高依法治校、依规治校的水平,加强制度建设,按规章制度办事,提高依法依规办事的意识,以实际行动推进学校事业发展。

最后,陈玮书记强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要切实将思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,用“两会”精神指导学院实际工作,坚持“立德树人”为学生的成长成才提供科研实践、学术交流、文化环境和教育共享平台;在学科建设、人才培养、社会服务等方面为学校实现更高水平、更高速度、更高质量的发展目标作出贡献;落实“主体责任和监督责任”,排查岗位的风险点,如硕士生招生、研究生培养、研究生教育、学位及学科建设等关键环节和突出问题的监管和治理,为实现特色鲜明的高水平医科大学奋斗目标而不断努力。