我院党委分党校为新生党员骨干开设专题培训讲座

发布时间:2014-11-17

文/图 李家圆

11月13日中午,研究生学院党委分党校在信息楼104开设学生骨干党务知识专题讲座。研究生学院党委周士东书记主讲,2014级研究生各党支部书记、副书记和全体辅导员老师参加了讲座。

周书记首先介绍了我院党建工作现状,他通过解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等政策文件,让大家充分认识了新形势下加强高校基层党组织特别是学生基层党组织建设的重要性。随后,他还详细介绍了研究生学院党委基层党组织的工作体制、运行机制和发挥的作用。

周书记耐心细致地讲解了研究生党员发展过程中的重要环节与具体要求,并积极引导大家以入党为学习的新起点,建立起细致严谨、务实诚信的个人学风和工作作风。在与学生党员骨干的交流过程中,周书记还结合自己的研究生求学经历,让大家对如何扎实推进党建工作、积极开展组织生活和用心享受研究生生活有了全新的认识。

研究生党支部是研究生学院党委开展党建工作的重要堡垒,也是我院党委党的战斗力的重要基础。今后,我院党委将继续借助党校这一重要教育宣传主阵地,积极开设高质量的党课,强化高校基层党组织教育管理党员的功能,提升师生党员干部队伍的党性修养和综合素质,不断促进广大师生党员充分发挥先锋模范作用。