印晓星副院长为研究生新生开设新学年第一课

发布时间:2013-08-28

文/ 李家圆 图/胡忠浩

8月27日,我校2013级硕士研究生开学典礼结束后,研究生学院为全体新生开设入学教育系列讲座,副院长、博士生导师印晓星教授首先应邀为490余名新生讲课。

2013年,在徐州医学院的发展历史上具有重要意义——我校正式获批成为博士学位授予单位,临床医学和生物学成功取得一级学科博士学位授予权,我校研究生教育事业也进入了一个新的发展平台。借此契机,印晓星教授以“学校新的发展背景下,如何做一名优秀的研究生”为主题,以研究生导师和曾经的研究生学长的身份,与同学们进行了亲切坦诚的交流。

他结合自己的研究生求学经历,从做人、做事、做学问的基本准则出发,对大家未来的研究生学习和生活提出了中肯的建议,殷切希望大家以研究生阶段的学习作为科研与事业的高起点,不断夯实专业基础知识,拓宽知识面,勤于思考,勇于创新,培养科学严谨的作风,树立团队协作意识,努力提高综合素质,积极配合研究生导师的正确指导,努力成为一名优秀的研究生,与学校事业发展共辉煌!

临近结束,印晓星副院长希望大家在入学后尽快找到适合自己的定位,从不抱怨,力求最好,在展现人格魅力和享受学术氛围的同时,保重身体,珍惜求学的大好时光,实现青春的价值!