您当前所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

研究生学院2017级基础医学党支部召开支部大会

发布时间:2018-12-27

根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》和《中共徐州医科大学委员会发展学生党员工作实施细则》等有关规定,在研究生学院党委的统一部署下,中共徐州医科大学研究生学院2017级基础医学党支部近日召开纳新大会。

大会由支部书记胡西德主持,主要有以下几项议程:

1.主持人报告到会党员情况,宣布大会开始;

2.发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题;

3.入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;

4.支委会报告对发展对象的审查情况;

5.与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论;

6.有表决权的正式党员采取无记名投票方式进行表决;

7.通过支部大会决议;

8.发展对象对支部大会决议表态;

9.预备党员韩笑同志带领与会党员进行入党宣誓。

大会结束后,支部召开组织生活会,集中学习讨论“习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话”精神。预备党员韩笑同志首先带领与会党员同志从改革开放精神、3次“伟大飞跃”、“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业”、40年改革历程中的10个“始终”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”和9条宝贵“经验”等方面全面回顾了讲话内容,支部副书记花璇结合自身经历,讲述了小时候到现在的经济方面的变化,直观感受是生活越来越好。拥有20年党龄的老党员韦玉芳同志深有感触,出生于改革开放前,生活在新时代,见证着中国在改革开放后取得了翻天覆地的变化。与会党员同志就改革开放以来的成就逐一发表了意见,讨论热烈。

最后,支部书记就基层党支部建设,党员培养教育等方面进行了阐述,强调坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。鼓励预备党员和与会党员要积极参与班级、研究生会和学生社团建设,积极参加科技创新、社会实践、志愿服务活动,深入群众,争做“四讲四有”党员,发挥先锋模范作用。

此次党支部大会经研究生学院党委统筹规划,2017级基础医学党支部精心组织实施。支部始终坚持新党员同志牵头带领全体成员与时俱进学习先进的党的理论,在充分学习的同时锻炼自己,端正入党动机,对党认识更加深刻。此次召开支部大会和组织生活会,发展对象和与会党员感受庄严的入党时刻,重温入党誓词,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神。2017级基础医学党支部将继续紧紧围绕在校党委、研究生学院党委身边,认真完成上级组织各项工作安排,不断加强党员队伍和党支部建设,积极发挥战斗堡垒作用。