正文

新闻动态

当前位置: 网站首页 正文

我校圆满完成2021年硕士研究生招生复试工作

作者: 时间: 2021年04月09日 点击数:

在疫情防控常态化时期,我校按照上级部门的部署要求,加强组织领导,健全保障措施,平稳、有序地完成了2021年硕士研究生招生网络远程复试工作,100%完成招生计划。

拟录取2021级硕士研究生1146名(含推免生29名),其中全日制学术学位研究生438名,全日制专业学位研究生708名,录取一志愿生源656名,调剂生源490名。

学校高度重视研究生复试录取工作,成立研究生招生工作领导小组,召开专题会议,研究复试方案,部署复试工作。为保证复试质量,研究生院在总结上一年网络远程复试经验的基础上,进一步优化复试工作流程,制定了详细的《徐州医科大学硕士研究生招生复试工作规范》,明确招生复试工作各个环节的注意事项。组织各培养单位开展复试培训和模拟演练,及时发现问题、补足短板,确保各环节衔接顺畅,杜绝意外发生。为指导考生顺利完成复试工作,发布《徐州医科大学2021年硕士研究生招生复试考生须知》,并精心制作了网络远程复试考生操作手册(APP版及PC版),方便考生熟悉复试流程,帮助考生顺利完成复试。加强复试工作督查,成立研究生复试录取工作督查小组。复试期间,督查小组到各培养单位复试工作现场督查复试工作,查看复试过程,强调工作要求,确保学校各项研究生招生政策落实到位,维护我校硕士研究生复试的安全性、公平性和科学性。

校纪委办、宣传部、学生工作处(部)、教务处、信息化处、后勤管理处和保卫处等职能部门在网络、技术防疫安保等工作中对本次复试提供了全方位的支持和保障,确保了我校2021年硕士研究生复试工作顺利完成。


版权所有:徐州医科大学研究生院 地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved