培养

培养管理

当前位置: 网站首页 培养 培养管理 正文

徐州医科大学关于修订研究生培养方案的通知

作者: 时间: 2021年04月26日 点击数:


各学院:

根据《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》(学位〔202019 ) 《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔20209号)等文件精神,为进一步规范研究生教育管理,强化质量意识,培育质量文化,推动内涵发展,提升教育质量,学校决定启动新一轮研究生培养方案的全面修订工作。现将有关事项通知如下:

一、修订要求

根据《徐州医科大学关于修订研究生培养方案的若干意见》(徐医大研字〔20211号)(附件1)《徐州医科大学研究生培养方案总则》(附件2-4)要求,重新修订研究生培养方案。培养方案格式修订规范、各学院所辖学科目录、学校研究生公共课课程简介和教学大纲、国家(学校)相关文件分别参见附件5-8

在修订研究生培养方案过程中,各学院应高度重视研究生课程体系的调整、优化,特别要加强研究方法和工具类、专业学位实践类、学科前沿及交叉类、在线、双语、全英文等课程的建设。鼓励学院层面开设自设专业课程,并纳入新的培养方案。

读书报告、学术交流、开题报告、中期考核等研究生培养环节,各学院应按照学校文件要求,结合各学院实际情况,制定更为具体化、针对性、可操作的考核与实施细则。研究生课程设置及学分要求如表1所示:

1 研究生课程设置及学分具体要求

二、时间安排:

1. 20214月:研究生院发布修订培养方案的工作通知。

2. 20215月:

1)各学院组织开展培养方案修订工作。

2)各学院在522日前将修订完成的培养方案以学院为单位(不接受学科专业单独提交)交至研究生院培养办公室,研究生院进行格式审查。

3. 20216月:培养方案通过学院学位评定分委员会审议通过后,报研究生院审核。

4. 20217月:各学院在研究生教育管理信息系统录入培养方案,同时将培养方案电子版及纸质版提交至研究生院备案,电子版发至:yjspyb866@163.com,纸质版需签署意见并盖章。

三、其他

1. 本轮修订的培养方案自2021级秋季入学的研究生开始执行。

2.各学院应重视培养方案的修订工作,凡无规范培养方案的学科专业,今后不予招生。

3. 培养方案修订过程中,若有任何疑问,可联系研究生院培养办公室,联系人:岳老师 冯老师,联系电话:83262309;邮箱:yjspyb866@163.com



附件下载

附件1:《徐州医科大学关于修订研究生培养方案的若干意见》(徐医大研字〔20211号)

附件2:《徐州医科大学学术学位硕士研究生培养方案总则》

附件3:《徐州医科大学专业学位硕士研究生培养方案总则》

附件4:《徐州医科大学学术学位博士研究生培养方案总则》

 附件5:培养方案格式修订规范

 附件6:各学院所辖学科目录

 附件7:课程简介、教学大纲

 附件8:国家(学校)相关文件

研究生院

2021426































版权所有:徐州医科大学研究生院 地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved