学位

创新工程

当前位置: 网站首页 学位 创新工程 正文

关于开展2022年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知

作者: 时间: 2022年02月24日 点击数:

各研究生培养单位:

为进一步增强研究生导师和管理人员专业发展水平和管理研究能力,推动研究生教育高质量创新发展,现就做好2022年江苏省研究生教育教学改革课题(以下简称教改课题)申报工作有关事项通知如下。

一、项目设置与经费资助

1. 教改课题分为重大课题、重点课题和一般课题,课题申报指南详见附件1

2. 教改课题由省教育厅立项、学校拨付经费资助。重大课题每项资助不低于5万,重点课题每项资助不低于2万元,一般课题每项资助不低于1万元。

3. 我校申报总限额:重大课题1项、重点课题2项、一般课题2项。

本次各研究生培养单位申报时,重大课题、重点课题、一般课题各限推1项。

二、申报条件

1. 课题符合新时期高层次创新人才培养理念,致力于研究解决高层次创新人才培养中的重点和难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和先进性。

2. 课题具有良好的研究生教育教学改革基础,拟进行的理论研究和实践探索富有创新性,对高层次创新人才培养有重要促进作用。

3. 研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果,预期研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

4. 课题申报主持人原则上应具有高级职称或博士学位,具有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。

鼓励培养单位从事学科与研究生教育管理工作的专职人员积极申报。具有研究生教育管理经历5年以上的专职人员申报可不受学历、职称限制。

5. 正在主持江苏省研究生教育教学改革与实践课题项目的负责人不得申报。

三、项目管理

1. 省教育厅对重大课题进行管理,结题验收。重大课题项目实施年限为两年。

2. 研究生院负责重点课题和一般课题的管理工作,包括项目推荐、过程管理、结题工作等。重点课题和一般课题项目实施年限一般为一年。

3. 项目承担者有下列情形之一的,学校将予以撤项并追回资助:不能继续开展研究工作的;在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等学术不端行为的;无法按期结题的;结题验收不合格的。

4. 项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注 “江苏省研究生教育教学改革课题”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“Postgraduate Education Reform Project of Jiangsu Province ”。项目实施完成后,项目承担者应填写《江苏省研究生教育教学改革课题结题报告书》,申请结题。

5. 省学位委员会办公室和学校共同为教改课题项目完成者颁发结题证书。

四、申报程序

1. 限项申报:各培养单位按照本次限额,择优推荐。

2. 申报材料要求:

1)《江苏省研究生教育教学改革课题申报书》(附件2)纸质版一式三份,电子版为PDF格式(命名规则为:KT学校代码+学校名称-课题名称-姓名,例:KT10313徐州医科大学-******-**)。

2)《江苏省研究生教育教学改革课题申报汇总表》(附件3)电子版、《江苏省研究生教育教学改革课题申报项目信息表》(附件4)电子版。

请各研究生培养单位于314日前,将推荐申报材料纸质版报送至研究生院学位办(主校区行政楼206办公室),电子版发送至邮箱:xyyjsxw@126.com

附件:

1. 2022年江苏省研究生教育教学改革重大课题申报指南

2. 江苏省研究生教育教学改革课题申报书

3. 江苏省研究生教育教学改革课题申报项目汇总表

4. 江苏省研究生教育教学改革课题申报项目信息表


联系人:程老师 尚老师

电  话:0516-83262306


徐州医科大学研究生院

2022年224


版权所有:徐州医科大学研究生院 地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved