学生工作

日常管理

当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 正文

关于组织做好2020-2021学年春季学期研究生开学报到工作的通知

作者: 时间: 2021年02月16日 点击数:

各研究生培养单位:

根据学校工作安排,计划将于2月20日-21日组织研究生集中返校。为确保返校报到工作安全、平稳、有序,现就相关事项通知如下:

一、开学报到相关工作

(一)返校前的准备

1.请各学院组织做好研究生返校审批手续办理(通过“研究生教育管理信息系统”办理),落实每一位学生返校具体行程,严格按照既定时间、行程返校,如时间、行程有所调整,必须提前报备。

2.开学前14天,请各学院提醒研究生须坚持做好健康日报。

3.以下类别学生暂缓返校:

1)诊断为新冠肺炎病例疑似病例无症状感染者的学生返校前14天内与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的学生

2目前滞留在境外(含港澳台)的学生或近1个月内有境外旅居史的学生

314天内有中高风险地区旅居史、人员接触史的学生;

4)不在中高风险地区,但在中高风险地区所属设区市的学生或近14天内出现发热或呼吸道症状的学生返校提供7天内核酸检测阴性证明。

4.所有研究生必须经“研究生教育管理信息系统”审批同意后方可返校。

5.其他因病、因事不能如期返校学生须严格履行请假审批手续。

(二)返校途中和报到当日

1.报到地点:主校区北大门;西校区南大门

2.要按照学校网格化管理的要求,安排专人负责报到当日各个环节沟通联络工作,保持和研究生同学联络通畅。

3.参与学校研究生报到开学的相关组织工作,报到当日到报到现场、学生宿舍走访慰问研究生。

4.及时掌握研究生报到数据信息,对存疑问题及时发现、及时协调、及时处理,通知进校学生提前准备好苏康码和《徐州医科大学疫情防控学生个人健康信息承诺书》

二、开学后的相关工作

1.研究生实行“校-院-学科-导师”网格管理模式,研究生院、培养单位和导师共同做好研究生的教育管理和培养工作,关心研究生的思想动态、身心健康。

2.各培养单位和导师要加强对研究生传染病防控知识的教育,为避免人员聚集,建议各培养单位分学科进行宣教。

3.返校后的前2周应严格控制活动范围,少聚集,尽量不组织室内聚集性活动,返校14天后再开展校内活动。

三、做好防控工作

1.做好应急处理。根据《徐州医科大学师生返校工作方案》疫情防控处置相关工作要求,做好应急处理预案,责任到人,一旦发现及时汇报。

2.研究生隔离、医学观察期间,二级培养单位及导师要主动关心关爱学生。

四、校外培养基地和校外培养单位

1.各校外基地和校外培养单位要参照学校研究生返校工作要求,明确责任人,抓好责任落实。结合本地区、本单位的规定,遵循属地管理原则,组织好研究生返回各自基地和培养单位的报到工作。

2.研究生报到时间由各培养基地根据工作实际自主确定,要督促学生做好途中防护工作,按照防疫要求做好开学组织工作。

3.研究生返院后,要加强教育管理,安排好研究生的学习生活。为在岗研究生提供必要的防护措施,切实保障学生安全。加强学生宿舍区的安全管理,宿舍和公共区域要定期消毒,为学生创造良好的学习、生活环境。

4.疫情防控期间,督促研究生坚持每日健康打卡。

5.返院研究生中如有疫情发生,培养单位须根据疫情情况立即采取相应的措施并及时向学校报备,应于当日内完成处置工作,并提供后续医疗和后勤保障。研究生隔离观察期间,每天记录相关情况,“每日一报”报送研究生院。

请各学院于2月17日前将负责研究生开学报到工作的负责人和具体工作人员信息报送研究生院。点击链接填报研究生开学报到工作人员信息表。https://docs.qq.com/sheet/DUGJxV0FGQWt5WFZl

联系人:崔老师     电话:83263293




研究生院  研究生工作部

                                      2021年2月16日  


版权所有:徐州医科大学研究生院 地址:徐州市铜山路209号 邮编:221004

copyright@ 2009-2030 All rights reserved