博士生党支部召开支部大会

发布时间:2018-11-16

作者:张琳

为加强党员队伍建设,提高党员政治素养,充分发挥博士研究生党员在推动学术发展、服务科研工作、促进学习交流等方面的带头作用, 1116日,博士生党支部在科技楼E315召开支部大会,全体博士研究生党员参会。

会议由党支部书记厉书林主持,她首先传达和解读了《中共徐州医科大学委员会关于加强党支部建设的意见》(徐医大委[2018]60号)文件精神,以及研究生学院党委关于推动博士研究生党支部内涵建设的指导意见,强调在今后的工作中,博士生党支部应在严格落实好“三会一课”制度的基础上,把博士研究生党建工作与学术活动充分融合,实现党建和学术的双促进、双提升;每位博士生党员都应自觉主动地把政治引领、学术创新、内涵建设作为发挥党支部政治核心作用的根本体现。会议还民主推荐并增补了三位2018级博士生党员葛星、张琳和林永滔分别担任博士生党支部副书记、宣传委员和组织委员,选举会由支部副书记唐传喜主持;支部还专门制作了《博士生党支部工作手册》作为日常工作的重要依据和工作指南,并为每位党员印发《博士生党员政治学习笔记本》。会议结束后,党支部书记厉书林还为全体党员开设“践行四讲四有,争做合格党员”专题党课。