高在人品、富在才学、帅在行为;甜在学知、素在举止、纯在心灵

发布时间:2012-09-19

我校士研究生开展学风·考风建设主题系列活动

文/李家圆 图/ 李想

为在广大研究生中培养科学、严谨、务实的学风,宣传严肃、认真、健康的考风考纪,树立最真、最纯、最美的诚信意识,近日,研究生学院以2012级在校研究生为主体,以班级为单位,相继开展主题为“高在人品、富在才学、帅在行为;甜在学知、素在举止、纯在心灵” 的学风·考风建设系列活动。

期间,主题活动形式丰富多彩:召开班会畅谈儒雅学风和诚信为人之主题;握拳宣誓,捍卫学术神圣之尊严;学术诚信签名,远离作弊;用人格捍卫学术尊严宣传活动;诚信书签——“让书本散发人性之美”推广宣传活动;“学术诚信连着你我他”宣讲活动;“诚信为本、失信可耻”——研究生诚信校园行,等等。

教室里、宿舍旁、食堂边,研究生学院新一批的“高富帅”们和“甜素美”们用自己的行动向全校师生践行自己的承诺——作为我校建博和科研事业的“主力军”,他们将在新的学年里以诚为本,用科学严谨求实的态度对待自己的学业和生活,并用辛勤的付出展现自己最别样的风采!

附:2012级三班诚信宣誓暨学术诚信推广活动宣誓词——诚实守信,立身之本。身为徐医人,我庄严宣誓:自愿恪守“以德载医、博学创新”的校训,以诚实守信之态度参加考试,以认真负责之态度科学研究;拒绝平庸,追求卓越;反对伪劣,追求崇高。内诚于心,外信于人!