您当前所在位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

“青春无悔,放飞梦想”—13届毕业生举办“有话对学弟、学妹说”大型交流会

发布时间:2013-06-03

作者/任超 编辑/程慧敏

鉴于既往调研,我校研究生普遍存在着对“学业规划、人生规划、职场规划”迷茫困惑的现状。2013年5月31日下午2点,我校研究生会在西校区第八大教室成功举办了2013届毕业生“青春无悔,放飞梦想”“有话对学弟、学妹说”大型交流会。会上邀请了我院9名优秀毕业生,通过面对面的形式为在校的低年级研究生进行了答疑解惑。

发表多篇SCI的郑双双同学,首先向大家展示了“研究生三年如何规划?”,随后研究生国家奖学金获得者黎普刚、保送苏州大学博士研究生的辛宁、山东省多家重点医院优秀考录者孙秀娟、优秀实验研究生张风玉、优秀临床研究生李晓泉、慕尼黑大学访问研究生张才溢、优秀学生干部研究生会主席任超、附院留院研究生李晓雯等同学,又分别从科研、临床、课外活动、论文、执业医师考试、保博、留学、就业等方面以自身实际经历为讲点,通过深入浅出的言语为同学们如何轻松驾驭“学业规划、人生规划、职场规划”三驾马车提供宝贵意见。

他们热情洋溢的演讲、逻辑清晰的分析给了同学们较大的震撼,为同学们亮起了自身规划的指明灯。在互动环节,同学们纷纷就自己在学习、科研、临床中的困惑提出各种问题,也得到了学长们诚恳真切的指导!“你有什么?你要什么?你能舍弃什么?”、“不怕吃苦,吃苦半辈子;怕吃苦,吃苦一辈子”,这些过来人之谈都给了我们许多启示,也让我们在困惑迷茫中有了更多的思考:“不要眼高手低,踏踏实实做好每一件小事”,努力提升自我的综合素养,培养自己学习适应能力是走向优秀的首要任务。

同学们均认为此次交流会中交流了大量实际问题,质朴而实用,机会难得,指导意义重大。这将对大家今后的研究生生涯提供“强有力”的帮助,让大家少走弯路、华丽毕业!