您当前所在位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

我院研究生在校科技文化艺术节首届相声小品大赛中折桂

发布时间:2011-10-13

文/李勇 图/高洁

10月12日晚,校科技文化艺术节首届相声小品大赛在主校区大学生活动中心成功举行。由我院选送的参赛作品《霸王别姬》在14个决赛节目中脱颖而出,荣获一等奖,并荣膺“最佳表演奖”。

本次比赛,研究生会积极组织,参赛演员同心协力,从确定剧本、选拔演员、排练彩排到正式演出,大家付出了辛勤汗水,在有限的时间内为广大师生奉献出了一部优秀的作品。《霸王别姬》根据楚汉争霸的历史改编而来,并采用时空挪移的技巧,联系当前社会热点,幽默而又戏剧性的描述了西楚霸王项羽房屋遭遇刘邦强拆,无奈之下在乌江边以死相逼的情景。情感交融的悲喜剧,表达了主人公不屈不挠、勇敢面对生活,珍视亲情、友情和爱情的价值观。

比赛结束后,辅导员老师和研究生学院的同学们来到后台,与主创人员和演职人员合影留念。演员们热情高涨,表示今后将拿出更多优秀作品来展示当代徐医研究生的风采。