您当前所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

关于进一步加强考风考纪工作的通知

发布时间:2021-01-12

各学院:

为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,树立良好学风,共创良好考试环境,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强组织管理

各学院要高度重视考风考纪教育的重要性和必要性,召开专题会议,明确分工,责任到人,将工作做细、做实、做透。在疫情防控常态化背景下,注重教学联动,教育学生理解、配合,按要求提前了解考试方式及其特点,在考试中做好准备,诚信考试。

二、强化教育,营造良好氛围

各学院要切实加强学生的考风考纪教育,指导、督促学生认真做好考前准备工作。学生党员、学生干部要充分发挥示范作用,自觉接受广大师生的监督,规范遵守考场纪律,作诚实守信的表率。考试期间,各学院主要领导要深入学生学习、生活一线,加强指导与服务,引导培养学生良好的学习、生活习惯;要深入考场一线,及时掌握考场动态,做好巡查工作,发现问题及时处理。

三、明确职责,强化过程监督

各学院应强化考试过程管理和督查,落实工作责任,预防和遏制学生作弊现象发生,在考试期间要安排专人进行巡视,检查监考教师到岗及履行监考职责情况,监督及落实考试过程中各环节的责任。监考教师要认真负责,恪尽职守,科学合理安排考试座位,处理考试中可能出现的突发事件,切实维护考场秩序,保证考试工作顺利完成。

四、依法依规,规范处置流程

一旦发现考试违纪和作弊行为,监考人员应根据《徐州医科大学学生违纪处分规定(修订)》(徐医大学字〔20206号)相关规定及时处理,要注意保留相关证据,学院要迅速开展调查处理工作,对违纪学生依法依规尽快处理,并做好违纪学生的思想教育工作。

研究生院  党委研工部

2021112