您当前所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

关于做好我校2022届毕业研究生生源信息报送工作的通知

发布时间:2021-05-27

各研究生培养单位:

毕业生生源信息是高校毕业生资格审查的重要内容,是生成毕业生就业推荐表、学校就业派遣、办理报到证的重要前提,涉及到毕业生的切身利益。我校2022届毕业研究生就业相关工作即将启动,现将毕业研究生生源信息报送相关工作通知如下:

一、 报送流程:

1.学生报送:

方式一:电脑登录徐州医科大学就业信息网(http://xzhmu.91job.org.cn )首页顶部导航点击【学生】进入【办事大厅/生源信息核对】,学号登记后进行个人信息完善。

方式二:手机微信关注徐州医科大学大学生就业指导中心微信公众号(xzhmu-job),绑定学号账户,在【就业管理】菜单下,点击【办事大厅】的【生源信息】,进行个人信息完善。

上述两种登录方式的账号均为学号,初始密码为学号后六位。

2. 报送时间:各培养单位组织学生于202163日(周四)前完成各单位生源信息在线核对。

3. 特别说明:

(1)毕业生生源地是指毕业生高考前户籍所在地,一般与父母户口所在地相同。

两种特殊情况的生源地确认:

①借考。高考时户口所在地为A市,高中期间于B市某中学读书,并在B市报名并参加高考,则生源地为A市。

②父母工作调动。高考时户口所在地为A市,并在A市参加高考,升大学报到时将户口迁至位于B市的高校,在大学读书期间,父母因工作调动等原因将户口迁移到C市,则生源地应为C市。

2)大学期间变更姓名或身份证号的,需要提供派出所姓名变更证明或教务处盖章的学籍系统姓名变更证明。

3)招生专业和毕业时专业不一致的,需要提供教务处相关批复材料。

4)学生政治面貌、困难生类别等按照当前状况如实填写,院系审核时按实际情况核准。

5)此次生源信息核对是对毕业生毕业资格的校内预审,预审之后,如果还有因学籍异动、专业变更等原因需要更改毕业生信息的,凭学校相关部门的复印材料方可予以变更。

二、 工作要求

1.高度重视,责任到人。各单位要明确专人负责,要严格按照标准对毕业生基本信息进行审核。毕业生生源地信息是毕业生派遣时户口档案派回原籍的唯一依据,若信息不准,将影响学生的档案、户口迁移。一旦上报江苏省教育厅后,将很难改动。如果发现生源信息漏报、错报、多报,将对学校的声誉造成负面影响。

2.精心准备,认真填写。对于生源信息的各项内容,各单位负责老师一定要精心准备,要熟悉填写说明,认真组织、指导好毕业生完成填写工作,避免疏漏。

三、联系方式

联系人:杜文娜,电话:83262290,地址:主校区行政楼211办公室。

研究生工作办公室

2021527