您当前所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

首届江苏省“七校联盟”学术论坛英语演讲比赛之徐医研究生学院选拔赛顺利举行

发布时间:2015-11-23

文图:唐建巍陈林峰 编辑:夏晓晨

11月18日下午,由我校研究生会组织的首届江苏省“七校联盟”学术论坛英语演讲比赛徐医研究生学院选拔赛在信息楼405教室顺利举行。本次比赛旨在提高本校研究生对英语学习的热情,使同学们充分认识到英语作为交流工具在科研生活中的重要作用,丰富研究生同学的课余文化生活;并对本次“七校联盟”学术论坛英语演讲比赛的参赛者进行初步选拔。刘相叶老师、徐雅姗老师、研究生会副主席葛星、研究生会副主席卢慧为本次比赛的评委团成员。

本次比赛得到了本校研究生同学的广泛响应。13名参赛选手围绕医学人文这一主题,纷纷就自己的生活、学习和工作经历进行了演讲。选手们流利的口语、精彩的思辨和深刻的体悟让现场不时响起热烈的掌声。而主办方穿插于活动中的抽奖小活动更是把现场气氛推向了高潮。最终,参赛选手周杨以优异的表现征服了评委和观众,获得一等奖;褚汉辰和唐建巍两名同学分列第二、三名,获得二等奖;朱淼、马敏和刘沛三名选手获得三等奖。

所有选手演讲结束后,徐雅姗老师为获奖同学进行了颁奖,刘相叶老师对参赛的选手进行了点评,并给予了高度赞扬。本次比赛前三名同学将代表我校研究生,于12月中旬参加由江苏师范大学主办,中国矿业大学、徐州医学院、南通大学、淮海工学院、淮阴工学院、淮阴师范学院、江苏师范大学等七所苏北高校联办的首届江苏省“七校联盟”学术论坛英语演讲比赛。让我们祝愿他们再接再厉,为我校再添荣誉。