您当前所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院成功举办第二届“校园一家亲”暨冬至送温暖系列活动

发布时间:2014-12-24

(图文:研究生会 编辑:夏晓晨)

12月22日,由研究生学院团委主办,研究生会承办的第二届“校园一家亲”暨冬至送温暖活动在主校区学生第一餐厅成功举办。包括部分申请低保、贫困补助在内的我院150余名研究生同学参加了此次活动。

晚上6:30,所有成员齐聚学生第一餐厅,在一段劲爆的开场歌舞秀之后,活动正式开始。按照创意安排活动依次分为:拼盘能手、家务拼速比赛、猜歌名、美食创意、厨艺秀(特邀厨师参加)、我食我速等精彩环节。在第一环节的水果拼盘比赛中,有的同学们将西红柿做成小兔子,有的做成了椰子树,创意无限,亮点不断。在厨艺秀环节中,大家围坐在一起,观看特邀厨师展现制作饺子的创意手法,每个细节同学们都仔细观看“临摹”,展开想象,进行分组创意制作。同学们别出心裁地将饺子设计成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有个大而饱满的东北饺,有憨厚可爱的小猪型饺,还有栩栩如生的金鱼型饺……同学们用自己的才智奉献上了一场视觉盛宴。活动过程中穿插了不少有趣的游戏,整个现场温情洋溢,充满着着欢声笑语。在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,大家吃着自己包的香喷喷的饺子,感受到了青春的快乐和集体的温暖。值此活动之际,研究生学院党委、研究生学院团委、研究生会还为参会的低保贫困同学奉送了生活小礼品并申请了生活补助,将一份小小的温暖带到每一位需要帮助的同学身边。

“校园一家亲”让不同专业的同学们在活动过程中彼此结识、互助互爱、通力协作,深切感受到集体生活的乐趣和大家庭的温暖,同时让大家增强了团队合作的意识,增进了彼此间的感情。紧张忙碌的学习科研之余,我们研究生学子们一样可以用自己的创意去拥有丰富多彩的校园生活。

这一次难忘的“一家亲”活动,给大家的在校生活留下了一页美好的回忆。在美丽的校园我们一样找到了家的温暖,让这个冬季不再寒冷。