喜报!我校研究生教育教学改革课题实现新突破!

发布时间:2023-05-11

近日,江苏省教育厅公布了《2023年江苏省学位与研究生教育教学改革课题结果公示》,我校共有5个项目获得立项,其中第一临床医学院肿瘤研究所郑骏年教授和药学院赵子明副教授主持的《依托优势产业集群推动“四链合一”协同育人的细胞治疗药物学科集群的构建与实践》获得重大课题立项,实现了我校在该项目类别上的突破。

研究生教育教学改革课题由江苏省学位办、江苏省教育厅主办,旨在增强研究生导师和管理人员专业发展水平和管理研究能力,推动我省研究生教育高质量创新发展。经个人申报、单位推荐、省教育厅组织专家评审等程序,共评选出重大课题15项,重点课题60项,一般课题94项。我校共获重大课题1项、重点课题1项和一般课题3项。

研究生教育教学改革课题是进一步深化研究生教育教学改革、全面提高研究生教育教学质量的重要举措。我校积极引导广大教师和研究生教育管理人员,结合我校研究生教育发展实际,积极探索研究生教学改革面临的新情况、新要求、新课题。此次研究生教育教学改革课题申报邀请校内专家对申报材料进行审阅,反馈整改意见,对拟推荐项目严格把关,提高课题申报质量。

学校将以此为契机,进一步深入推进研究生教育教学改革,加强教学质量内涵建设,提高研究生培养质量,促进我校专业人才培养质量的整体提升。