研究生院看望附属连云港医院学生并召开座谈会

发布时间:2022-10-13

为进一步了解研究生思想、学习、科研、生活等情况,全面准确掌握研究生存在的困难、问题和需求,10月12午,党委研究生工作部部长李海洋一行3人赴附属连云港医院看望研究生并召开学生座谈会。此次座谈会研究生院副院长缪顾根主持,2020级、2021级、2022级三个年级学生代表共30余人参加。

会上,李海洋简要介绍了我校研究生教育的相关情况以及学校对研究生的关心点明此次座谈会的目的和意义,鼓励引导各位研究生代表多说问题、多提建议、畅所欲言。随后各研究生代表陆续发言,对于学校和医院给予的关心和支持表示感谢,针对科学研究、课程安排就业指导、奖助学金评定以及日常生活诉求等各方面问题表达了自己的想法,同时对研究生培养和管理工作积极建言献策。与会领导仔细听取同学们的意见和建议,与同学们热烈互动,对同学们关切的问题进行充分交流,逐一做出答复,提供解决方案同时希望同学们不断提高对自身要求,时刻注意疫情安全、科研安全、人身安全、财产安全政治安全,以更高标准完成各项科研任务、切实提升自身科研水平进一步提高大局意识、勇担时代责任,努力做到学以致用、造福一方。

此次会议加强了学校与校外培养单位研究生之间的沟通与交流,解决了学生在学习和生活上的实际困难,对更好地为同学们做好服务保障工作,满足同学们多样化的需求起到了积极的推动作用,希望全体研究生继续拼搏进取、携手共进,以饱满的热情和优异的成绩共同迎接党的二十大胜利召开。