研究生院组织召开研究生培养专题工作会议

发布时间:2022-03-16

3月15日下午,研究生院召开研究生培养专题工作会议,会议由研究生院高灿院长主持,研究生院副院长缪顾根、李冲、相关科室负责人以及各二级培养单位分管研究生教育的负责人和相关工作人员参会。按照疫情防控要求,校外各培养单位同步在线参会。

为规范我校异地研究生培养管理,高灿院长解读了《教育部 国务院学位委员会关于进一步规范高等学校异地研究生培养的意见》,根据我校异地研究生非全过程培养存在的问题,提出具体的整改工作部署。对2021届毕业研究生就业情况与研究生学位论文质量问题向各培养单位进行了通报。最后,高院长特别强调了当前要把疫情防控放在首要位置,各培养单位务必按照省市疫情防控决策部署,坚决守牢校园疫情防控底线。

各二级培养单位就研究生培养管理问题进行交流讨论,就我校研究生的规范管理达成共识,就研究生的培养质量提升产生共鸣,收到预期的会议效果。