我校召开研究生教材《临床心理学》编委会

发布时间:2021-08-09

为贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示,加强研究生教材建设,2021年8月8日上午,由我校主编的研究生教材《临床心理学》(第二版)召开第1次编委会议。根据疫情防控要求,会议采取线上形式进行。徐州医科大学副校长蔡红星教授出席会议,教学质量保障与评估中心、研究生院、科学出版社以及来自国内的30多位临床心理专家、老师和相关专业的10余名研究生参加了会议。会议由《临床心理学》第一版主编耿德勤教授主持。

首先,蔡红星副校长代表学校向科学出版社和各位专家表示了感谢,简要介绍了我校的基本情况和发展特色,希望《临床心理学》(第二版)更加突出特色,紧扣医学发展最新内容,注重以学生为中心、培养能力、发展个性,建设成为医学专业本科生、研究生实用的好教材,以助力健康中国的建设,以本次教材编委会为新的契机,把我校的教育教学工作尤其是教材建设工作提高到一个新的高度!

科学出版社闵婕主任对出版的流程、修订原则、修订方式及进度安排给予相关指导。胡燕教授对《临床心理学》第二版的要求和编写大纲做了说明,随后,王毅教授、曹秋云教授、孙国仁教授、赵后锋教授、曹金霞博士、张才溢博士、陈浩博士等与会专家围绕本教材编写特色要求,就教材的各类问题进行深入探讨,分别提出相关意见和看法,最终就下一步如何开展教材编写达成了共识,明确了各自的编写任务,为按进度、高质量完成教材编写奠定了坚实的基础。

耿德勤教授作最后总结,结合全国研究生教材建设的最新精神,进一步强调了教材编写的工作进度安排,并对教材编写提出了切实中肯的意见和建议,希望各位专家再接再厉,努力将《临床心理学》建设成为国家级的精品教材,为研究生优质教学资源建设贡献一份力量。