我校两门课程入选研究生教育省级课程思政建设示范项目

发布时间:2021-04-08

4月1日,江苏省教育厅公布了研究生教育省级课程思政建设示范课程名单,我校共2门课程入选,分别为印晓星教授主讲的《药学概论》和张励才教授主讲的《科研诚信与学术规范》课程。

我校一贯重视研究生的课程思政的建设工作,研究生院和马克思主义学院多次召开专题会议研讨研究生思政课程建设。根据《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(教高厅函〔202111 号)和《省教育厅办公室关于做好课程思政示范项目申报工作的通知》的要求,我校组织开展了研究生课程思政示范项目校内评选推荐工作,严格按照评选标准,将立德树人成效和创新课程思政建设方法作为评选推荐的首要条件,择优推荐研究生课程思政参加省级示范课程评选。

我校将进一步贯彻落实教育部《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,加强我校研究生课程思政的高质量建设,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,不断加强研究生课程思政的体系建设。