徐州医科大学考点顺利完成2021年硕士研究生招生考试

发布时间:2020-12-28

1226-28日,2021年全国硕士研究生招生考试如期进行,我校首年作为独立考点承担该项考试任务,共设置88个常规考场,4个疫情防控备用考场,为2517名考生提供考试服务保障。在学校党委办公室、校长办公室、纪委(监察专员办)、宣传部、教务处、保卫处、后勤管理处、信息化处以及附属医院等相关部门通力合作下,圆满完成各项考务工作。

作为情况特殊的一年,今年的考务工作除了考试安排,还有更为重要的疫情防控任务。按照上级部门要求,我校成立了专门的防疫工作领导小组,负责制定防疫工作方案和疫情应急处置流程、组织对考务人员进行防疫知识培训,邀请市卫健委应急办领导、附属医院领导作为副主考对考点防疫工作进行全程驻点指导,确保我校考点防疫工作严密有序。

考试期间,校长郑骏年、副校长曹君利走进考务办公室、视频监控中心,细致询问防疫工作安排和考务工作组织情况,要求学校各部门要协同配合,全力做好考务组织及后勤保障工作,确保考试安全、规范进行。

省教育考试院、市教育局以及市卫健委应急办领导对我校考点保密室、两个考区考场、考务专用通道等地进行巡查,考务组织到位,考场秩序井然,对学校考务和防疫组织安排给予好评。

星光不问赶路人,时光不负有心人。祝所有研考学子,都能成功“上岸”。