我校组织研究生参加“同上一堂课”主题活动

发布时间:2020-10-31

为大力弘扬抗疫精神,10月29日下午我校组织研究生在主校区学术报告厅参加了同上一堂课主题活动。本次活动由江苏省学位办主办、江苏省医学类研究生教育指导委员会承办我校全体研究生线上线下同步进行在线观看并参与互动交流

会上南京医科大学副校长鲁翔以“战疫青年的责任与担当”为主题,引导研究生担当历史使命并用四个“前所未有”总结感悟,分享自己对疫情防控工作的思考;江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳就中医在此次疫情中的作用做了《后疫情时代的中医养生》主题报告,告知研究生要对中医传统文化保持自信;江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利就“科普宣教、科学研究、临床实践、校园防控”等主题,讲述“最美逆行者”故事,并为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导。

通过这次活动,我校研究生深刻学习了全国各地联防联控、面对疫情团结一心的精神战疫专家们始终不忘献身祖国和人民的奉献精神和在传统方法中寻求治疗新思路的创新精神相信在研究生阶段学习中,我们能够刻苦完成学业,实事求是,养成高尚情操,志存高远,为国忠诚奉献。