我校全面开展研究生招生宣传工作

发布时间:2019-10-11

为吸引更多优质生源,选拔优秀创新人才,切实提高学校的研究生培养质量,加快学校内涵建设步伐,我校全面开展研究生招生宣传活动。

7月22日-24日,在研究生院的组织协调下,基础医学院、生命科学院等学院根据各学科特点开展了2019年度优秀大学生暑期夏令营。活动通过专家专题讲座、与导师面对面、参观学校及实验室、营员汇报等环节,使更多优秀学子能够深入全面的了解学校,从而提升我校优秀团队、知名导师的知名度,扩大学校影响力。

9月7日-28日,根据全国研究生招生报名及预报名时间安排,研究生院统一组织协调各学院积极参与,选派研究生院和各学院教师组成招生宣传小组分赴河南安徽江苏山东四川河北等省份进行现场宣讲,就我校基本校情、研究生教育概况、招生政策、专业设置、奖助学金、相关学科研究生教育的优势与特色进行详细介绍,为考生提供面对面的咨询服务,帮助广大考生科学分析专业特点,积极引导广大考生报考我校,现场学生踊跃提问,气氛热烈。活动累计发放宣传材料、纪念品1700余份。

宣传期间,我校采取线上线下多头宣传的方式,通过优势学院包装、高端访谈、招生微研招等形式,借助今日头条、天天快报、UC浏览器等网络载体广泛推介学校和学科;利用官方网站、微信公众号等多种自媒体形式发布《徐州医科大学2020年硕士研究生招生简章》和《徐州医科大学2020年招收推荐免试硕士研究生简章,截止目前,累计点击量已达3万余次;在研究生院微信公众平台发布推免生支持政策和博导风采,使广大考生充分了解导师基本情况、学科特色和推免生培养方针政策。此外,为解答广大学生的疑惑,我校通过电话媒介、邮箱问答和研招网在线回复等方式,就考研学子和广大家长的问题做出针对性解答,做到和考生时时“面对面”交流,坚决不错过一个优秀考生

通过全方位的招生宣传,展示了各学科的优势和特色,扩大了学校的影响力。在下一阶段的宣传工作中,将继续通过各类网站、微信公众号以及各类社会媒体展播学校宣传片、全景视频和专业特色宣传片,进一步展现学校的办学水平和优势学科专业特色。针对潜在优质生源院校开展专场宣讲会,让同学们更加全面地了解我校。