情系徐医留校生 春节慰问暖人心

发布时间:2024-02-09

腊月二十二,时值龙年新春来临之际,校党委常委、副校长王媛带领研究生院(部)、国有资产管理处、保卫处等相关负责人来到东湖医学创新港我校肿瘤生物治疗研究所,亲切慰问研究生同学,仔细检查实验室安全,代表学校送上新春祝福。肿瘤生物治疗研究所副所长施明等陪同慰问。

在研究生座谈会上,王校长一边听取同学们的学习感受、意见建议,一边与同学们亲切交流,十分关心学生的学习、科研、就业、生活、文体活动、组织建设等,给同学们递上精心准备的春节礼物、送上新春的祝福,叮嘱同学们要以更积极的状态迎接新年的到来、以更饱满的热情投入学习科研中,在新起点上播种希望、收获成功。在导师座谈会上,王校长听取导师们的意见建议,一起研究联动机制,要求落实好导师第一责任职责。随后,王校长一行深入办公室、实验室、分析测试中心、集中供气室等,认真查看消防安全,提醒大家紧绷安全这个弦,落实好各项安全要求,欢度一个安全祥和的春节。

腊月二十七,校党委常委、副校长王媛带领党委研究生工作部、第一临床医学院相关负责人前往徐州医科大学附属医院,亲切慰问研究生同学,代表学校送上新春祝福。徐州医科大学附属医院副院长王志萍和第一临床医学院副院长、徐医附院教育处处长曹江陪同慰问。

通过座谈会,王校长与各专业研究生代表深入交流,详细了解大家的学习和生活情况,以及目前遇到的困难,竭尽全力帮助学生解决实际问题,并向他们致以新春祝福和诚挚问候。校领导还为同学们送上了精心准备的春节礼物,与大家共享佳节喜悦。随后,王校长一行走访了血液科、普外科等临床科室,向坚守在诊疗救治一线的师生们表示慰问和感谢。王校长关心询问了同学们春节期间的活动和生活安排,了解大家春节期间的学习和规划,并代表学校祝福大家新春愉快、万事顺意。

寒假期间有3400余名研究生工作在校内外各培养基地的临床、科研岗位上,春节期间仍然有334名研究生奋战在服务广大患者的第一线。学校亲切的问候与关怀,让研究生同学感受到徐医大家庭的温暖。山高有行路,水深有渡舟,龙行千里,未来可期。同学们纷纷表示将牢记校领导嘱咐,在新的一年里以更加饱满昂扬的精神状态迎接挑战,努力做好临床和科研工作,为学校的高质量发展贡献青春力量。