您当前所在位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

2024年度研究生开题报告、中期考核二次核定工作顺利开展

发布时间:2024-09-25

为贯彻落实研究生学位论文“博士统一管理、学硕重点关注、专硕全面从严、非全末位淘汰”的工作思路,9月23日-24日,研究生院组织开展了研究生开题报告、中期考核二次核定工作。

考核前,研究生院张青院长召开评审专家会议,对考核工作的意义和要求进行了阐释,希望通过这种形式的考核,加强学位论文过程管理,提高学科和学院组织的规范性,最终提升研究生学位论文质量;并请考核专家本着公平公正的原则客观、独立评审,给予研究生客观公正的评价。评审现场,考核小组专家通过听取研究生答辩汇报、检查材料等方式,全方位了解研究生的学位论文选题与进展,对科研中存在的问题提出了意见与建议,并给予核定结果。

本次考核工作取得圆满成功,达到预期目的,是贯彻学校高质量发展、加强研究生培养质量过程管理中重要一环。今后,研究生院将继续以深化研究生培养改革为动力,聚焦研究生培养改革重大部署、重要任务、重点工作,探索创新、扎实推进,深入推进本部门研究生教育改革任务落地见效。