您当前所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

研究生学院举办“消防安全知识讲座”

发布时间:2011-11-10

图文:夏晓晨

11月9日晚七点,研究生学院在西校区文体中心第七大教室举办了“消防安全知识讲座”,研究生学院邀请保卫处刘建海处长担任主讲人。

刘处长在讲座中列举了近期全国高校发生的火灾事故的案例,并对具体的事件原因做了全面、深入的分析。通过对比分析,审视我们自身存在的问题与隐患。通过对我们医学院校教学、实验、住宿环境的特殊性,提出了很多行之有效的防患、应对的方法。并反复要求同学要长期树立防火意识,对生活细微处存在的火灾隐患要及时发现,及时消除。刘处长还通过生动的现场演示,向同学们讲解了主要消防器械的使用方法、以及个人面对火灾时,在不同环境中各种应急处理的有效手段。

通过讲座学习,同学们不仅提高了防范火灾的意识,也普及了安全知识。并对自己学习、实验、生活环境中的安全要求有了更深入的认识,应对突发事件的能力与方法也得到不断完善。

同学们对讲座反响强烈,研究生学院也将会根据同学们的意见,持续开展不同形式的安全知识的普及工作。